Вторник, 25.09.2018, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №06 (785) 18.02-24.02.2011 » Статьи

Ох уж эти сказочки…
Предвыборный Владимир преобразился. Город буквально окутан магией.
Словно какой-то добрый волшебник взмахнул волшебной палочкой… и в провинцию одна за другой начали слетаться дивные феи, доселе виданные лишь на голубых экранах телевизоров: Кабаева, Хоркина. Теперь вот Роднина.
Чудесная рулетка горизбиркома остановила свой выбор на партии власти: во Владимире «Единая Россия» будет числиться первым номером в листах для голосования.
А вот первую голову новоявленного Спрута, Александра Рыбакова, загадочным образом записали в долларовые миллионеры, хотя он миллионер всего-навсего рублевый. Газета «Перископ-Владимир» «ошиблась» в публикации сведений о доходах кандидатов, вероятно, не поверив, чтобы такой высокий чиновник – и вдруг так мало держал на счетах (308112, 444461 и 529605 рублей).
Во Владимире творится столько чудесного, что впору писать сказку. Тем более что талантливые партийные лиходеи то и дело выдают на-гора сюжет за сюжетом.
О том, как Бабич вместе с местными добрыми гномами ходит в темный коммунальный лес разорять дупло. В нем угнездился коварный Спрут. Много лет он держал в страхе всю округу, но скоро ему конец.
О том, как тянется злодей своими щупальцами к заветным урнам для голосования. Гномы бьют по ним палками, Бабич рубит мечом.
По ночам чудище выползает из своего гнезда и, движимое жаждой мщения, обстреливает добрые лица гномов своей ядовитой зеленой слюной. Жители дрожат, город в панике: «Ночью произошел обстрел из пейнтбольного ружья по баннерам, где размещены первые лица «Единой России» — это способ предупреждения. Эти люди не остановятся и пойдут на любые меры для того, чтобы не допустить прихода к власти в регионе «Единой России». Внимание к этому вопросу было привлечено и на федеральном уровне». (М. Бабич)
Новый сюжет – о бессмертном Красном Драконе, который своей пагубной властью оплел весь город и всю область. И Спрут – это детище его многолетней политики: «Коммунальный спрут» во Владимире не мог появиться, если бы его не поддерживала коммунистическая верхушка областной администрации. «Спруту» невозможно было бы так долго существовать при отсутствии какой-либо реакции властей». (М. Бабич)
Убаюканный чудными сказками, полный грез о грядущих в городе переменах, владимирский люд сладко засыпает… чтобы в один прекрасный день (13 марта) подняться всем миром, выйти из своих жилищ и под предводительством главных героев победить зло на участках для голосования. Пусть Дракону мало не покажется.
Несомненно, такого финала с нетерпением ждут Бабич и его добрые гномы. Это будет красивый конец в их славной сказке, где темные силы отступают, а добро обязательно торжествует и без меры пьет шампанское.
Только вот Бабич уедет, книга захлопнется, и чудеса растворятся в воздухе вместе с добрыми лицами гномов. Ни тебе дивных фей, ни волшебных Спрутов.
Одна надежда – на сказочные детские площадки в каждом дворе.
www.vibor33.ru

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.02.2011)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz