Четверг, 23.11.2017, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №43 (924) 08.11-14.11.2013 » Статьи

Октябрь, который мы будем помнить!
7 ноября в течение семидесяти с лишним лет был самым главным праздником для советских людей. В отличие от невнятных государственных праздников современной России, тогда каждый знал, что произошло в этот день, когда был взят Зимний – Россия взяла курс на светлое будущее, которое называлось Советский Союз. Советского Союза нет уже двадцать лет, но этот день по-прежнему остается в сердцах людей. Пусть современное правительство забыло, в честь чего проводит парад на Красной площади, но люди, которые пришли на митинги, организованные коммунистами по всей стране, – помнят. 

У нас в областном центре митинг в честь Великой Октябрьской революции состоялся в полдень 7 ноября на Соборной площади. 
После прослушивания гимна выступил первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров, который от имени всех коммунистов комитета партии поздравил собравшихся с этим действительно великим днем, когда рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистической партии под руководством В.И. Ленина в октябре 1917 года свершилась первая в истории победоносная социалистическая революция, ознаменовавшаяся торжеством марксизма-ленинизма, открывшая новую эру в истории человечества - эру перехода от капитализма к социализму, уничтожению эксплуатации человека человеком. В мире возникло государство, на которое с надеждой и восхищением смотрели люди труда на всем земном шаре.
– Сегодня мы наблюдаем обратное явление – наша страна предана, разграблена и унижена, – отметил Анатолий Бобров. – И единственный выход, который есть, – это снова встать на путь социализма, на путь, который предлагает Коммунистическая партия.
После лидера регионального отделения КПРФ слово взял секретарь по идеологии Владимирского обкома партии, председатель РУСО Анатолий Лебедев. Он также тепло поздравил всех присутствовавших с 96-й годовщиной Великого Октября и подчеркнул:
– Как бы ни старались противники коммунизма, такие даты не остаются в забвении. 96 лет назад Россия сделала поворот к новой цивилизации, к развитию науки, культуры, промышленности и технологий. Наша страна в считанные годы из отсталой стала самой читающей и прогрессивной. По многим показателям заняла первое место среди мировых держав. Те, кто пришли после коммунистов, - Ельцин, Путин, Медведев - не захотели развивать страну, вновь отбросили ее на сто лет назад, забыв, очевидно, что именно в постоянном развитии – смысл существования. 
Председатель общественного движения «Справедливость и народовластие» Александр Синягин обратился к митинговавшим:
– Вы и такие, как вы, рожденные и выросшие в СССР, поднимали эту страну, трудились на ее благо, воевали и умирали за нее. Вместо того, чтобы быть благодарными за это, современное правительство забыло о вас. Оно не желает замечать вас, в который раз уже откладывая принятие закона о «Детях войны», назначая мизерные пенсии. Оно наращивает капиталы, обирая страну. И при этом делает все для того, чтобы так и продолжалось. В последнее время по наущению правительства было создано множество крохотных партий – таких, как, к примеру, «КПСС». Все они имели одну только цель – отвлечь внимание от настоящих коммунистов, опорочить их. Где они сейчас, в самый главный день?
В завершение выступления Александр Синягин озвучил поздравление лидера КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Великой Октябрьской революции.
Митинг завершился чтением резолюции. 
«Мы – наследники Красного Октября, последователи воинов-победителей, первопроходцев-целинников, покорителей космоса твердо верим в то, что единственное великое будущее нашей страны – социализм! Мы готовы бороться за него до победы, ибо другого пути у нашей Родины нет! Ради этого мы возрождали Коммунистическую партию Российской Федерации. Ради этого готовили Антикризисную программу. Ради этого призываем в наши ряды всех, кому небезразлична судьба нашей страны. Наша цель – отставка обанкротившегося буржуазного правительства. Защита РАН. Социальные гарантии «детям войны».
Наш путь – вперед, к социализму!
Да здравствует 96 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!», – говорится в документе.
После состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на Соборной площади.
Александра КОРНЕВА
Фото Евгений Григорьев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz