Четверг, 20.09.2018, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

Октябрьский вихрь к 95-й годовщине революции
8 лет назад большинство Государственной Думы проголосовало за новый «праздничный календарь», в котором для Великой Октябрьской социалистической революции места не оказалось. Цель очевидна: народ должен навсегда забыть о Великом Октябре, предпосылки которого уходят корнями в российскую историю. 

Однако, как ни стараются пигмеи, их потуги тщетны. Разве можно забыть прозвучавшие на всю Россию 25 октября (7 ноября) 1917 года ленинские слова: «Временное правительство низложено. Государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов – Военно-революционного комитета, стоящего во главе петроградского пролетариата и гарнизона... Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!».
Все события Великого Октября стали поистине эпохальными, так как оказали огромное влияние на развитие нашей страны и всего мира. Октябрьская революция – это не только взятие власти народом, но и НЭП, индустриализация страны, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция. Именно пример России создал западную демократию в ее нынешнем виде. Советская Россия и Советский Союз (с 30 декабря 1922 г.) стали примером для тех, кто признавал социализм, и для тех, кто его проклинал, но... использовал его ценности: Франция, Германия, Япония, США, Англия.
Словом, завоеваний Великой революции не перечеркнешь и 95 лет из истории не выкинешь. Я скажу откровенно: этот праздник вызывает у меня ностальгию по ушедшему времени, когда мы свято верили в сны Веры Павловны (Н. Чернышевский «Что делать?») и светлое будущее.
Спору нет: недостатков и тогда хватало, но хорошего было намного больше. И прежде всего – это уверенность в завтрашнем дне. Я знал, что не окажусь у разбитого корыта. В нашей стране, где я родился и вырос, существовали социальные завоевания: бесплатное образование и здравоохранение, доступные санатории, дома отдыха и центры культуры, счастливое детство подрастающих поколений, отсутствие безработицы. Воистину – все для блага человека!
В «застойные» годы я окончил военное училище, затем госуниверситет, а дочь – политехнический институт. Все бесплатно. А теперь, к сожалению, все иначе. Вот уже более 20 лет мы с горечью наблюдаем хаос и разложение в нашем обществе, безответственность власти. Разрушена одна из самых великих держав мира, а народ доведен до материальной и нравственной нищеты. Углубляется разрыв между бедностью и богатством, неимоверный разгул коррупции и бегство капитала за границу, тотальная криминогенная обстановка, непрерывный рост цен и тарифов на «коммуналку», преследование оппозиции, рост межнациональных столкновений, вторжение РПЦ в светскую жизнь...
Россия задыхается в реформаторской удавке. Президент РФ В. Путин «заговорил» всю страну льющимися, как из рога изобилия, предвыборными обещаниями. Их так много, что они уже тонут друг в друге. Обещано всем и все. А денег на это, как оказалось, нет и не будет.
К тому же нас упорно отваживают от всего, что в России испокон веков считалось добродетелью: от честной работы, от любви к Родине. Плюс к этому 1 декабря 2012 г. приказом министра обороны А. Сердюкова легендарный крейсер «Аврора» – участник Цусимы и символ Октябрьской революции – выведен из состава ВМФ. А ведь «Аврора», как писал поэт С. Щипачев, «октябрьской ночью выстрелом одним прославилась... и легендарной стала, когда тот выстрел на Неве блеснул, по всей планете прокатился гул».
Власть критикуют много, но она на критику не реагирует. И это большой недостаток, который вредит всему государству и доведет, в конце концов, страну до очередной революции. Поэтому сейчас, как никогда, необходимы активность и неуступчивость революционного крыла. Именно от оппозиции, от мудрости ее вождей, от их способности консолидироваться и правильно определять приоритеты политики во многом зависит судьба России. Очень важно вовремя уловить главное направление, чтобы подтолкнуть наиболее активную часть народа к борьбе за свои права.
Что касается дня Великой Октябрьской социалистической революции, то его праздновали, празднуют и будут праздновать. Великий Октябрь навсегда останется Великим.
Я уверен, что пена, поднятая теми, кто пытается облить его грязью, обязательно схлынет, т.к. великую эпоху нельзя отменить. С праздником вас, товарищи!

З. БОРИСОВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 72 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz