Среда, 22.11.2017, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №35 (966) 19.09-25.09.2014 » Статьи

Олигархи прожирают будущие пенсии

Все-таки удивительна психология русского человека. Все всё понимают и даже втихомолку говорят об этом, но что-то предпринимать для изменения ситуации никто не собирается. Страна катится в пропасть, экономический кризис нарастает, население беднеет, чиновники воруют, олигархи все больше эксплуатируют простой люд – и опять молчим. Партовласовцы фальсифицируют выборы – народ безмолвствует, потому что «все решено наверху», а «нам слова не давали». И ладно бы молчат молодые, но ведь и наши уважаемые старики, те, кто всю жизнь горбатился, чтобы народ жил лучше, – даже они не выступают против, а только воздыхают: «Мы-то свое пожили, а вот молодежь-то как?». 

Почему так происходит? Что это – рабское сознание или мещанство? Скорее всего, и то, и другое. Конечно, есть пожилые, ветераны, «дети войны», которые еще сохранили остатки совести и альтруизма, поэтому продолжают беззаветно и бескорыстно бороться за счастье всего народа. А остальные что? Большинство пенсионеров сидят по лавкам и обсуждают тяжелую жизнь, но на выборах голосуют за «партию Путина» – за «стабильность». Ведь пенсию платят исправно, на то, чтобы выжить, хватает, а как другие живут – не наше дело. И такая психология «пофигизма» преобладает у большинства русских людей. 
И все же, дорогие россияне, вынужден вас огорчить и потревожить ваш спокойный «сон разума»: в ближайшем будущем пенсию могут не получить не только те, кто еще собирается уйти на покой, но и те, кто уже там. Пока мы молчим, олигархи прожирают наши с вами сбережения.

Возможно, кого-то обидели первые строки этого опуса. Очень зря. Нам, уважаемые читатели, не на кого обижаться, кроме как на самих себя, потому что с нашего молчаливого согласия происходят в стране ужасные вещи. Когда-то Карл Маркс писал: «Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие». У нас таких минут оплошности за последние 20 лет было ой как много, и тем не менее мы там, где находимся. 

Однако вернемся к пенсиям. Вы, наверно, слышали рекламу пенсионной реформы, которую придумало правительство. Она вступит в действие с 1 января 2015 года. Направлена эта реформа на то, чтобы граждане добровольно повышали свой пенсионный возраст и продолжали работать по его достижении. Кроме того, чиновники смогут регулировать, сколько выплачивать гражданам, ведь вместо реальных денежных накоплений власть вводит «пенсионные баллы», стоимость которых будет устанавливать правительство. Если денег будет не хватать, баллы подешевеют, и пенсия существенно уменьшится – независимо от того, сколько работал и сколько получал человек. А накопительную часть пенсии в скором времени, вероятно, отменят. В этом и следующем году государство «заморозило» пенсионные отчисления граждан, т.е. фактически чиновники изымают из зарплаты каждого работающего россиянина по 6%. В сумме за два года правительство украло у собственного народа около 700 млрд рублей!

Конечно, сколько волка ни корми, ему все равно будет мало. Так и нашим властолюбцам, ставленникам олигархов, сколько ни давай денег из бюджетной кормушки, они не насытятся. И в следующем году помимо пенсионных накоплений правительство намеревается изъять и так называемые трансферты в социальные фонды. 309 млрд рублей недополучит Пенсионный фонд, 140 млрд рублей не будет выплачено Фонду обязательного медицинского страхования, а из Фонда социального страхования возьмут еще 55 млрд рублей. Но даже на этом бюрократы не собираются останавливаться. Министерство финансов предложило, чтобы все, кто выйдет на пенсию с 2015 года, не получали фиксированную выплату по страховой пенсии, которая сегодня составляет около 3000 рублей в месяц. Так, за 3 года Минфин намеревается сэкономить на гражданах около 300 млрд рублей. Если такая антиконституционная инициатива пройдет, то выплаты будущим пенсионерам уменьшатся на 3000 рублей, а значит, количество нищих в нашей стране существенно возрастет.

Как вы думаете, на что пойдут отнятые у народа деньги? Думаю, вы догадались – на поддержку олигархов, «пострадавших от санкций». В частности, сотни миллиардов будут выделены «Роснефти», которую возглавляет друг Путина Игорь Сечин. Кроме того, «Роснефти» и другой корпорации – НОВАТЭК отрежут кусок и от Фонда национального благосостояния. Неделей ранее Игорь Сечин просил перечислить из Фонда беспрецедентную сумму – 1,5 трлн рублей! Для сравнения, общий запас ФНБ и Резервного фонда – 6,5 трлн рублей. 

Чтобы вы понимали, средства из Фонда национального благосостояния – это заначка для будущих пенсионеров. Если вдруг в стране случится кризис или дефолт, накопленных средств хватит, чтобы государство могло более года исполнять свои социальные обязательства. Так что граждане своих пенсий могут не дождаться.

Кто-то, возможно, подумает, что это все страшилки и ничего плохого не случится. Но вспомните: несколько недель назад разгорелся скандал, когда в Пенсионном фонде обнаружились бесхозные 11 млрд рублей. Эти деньги перечислили работодатели или сами граждане, но из-за допущенных ошибок они в счет будущей пенсии не пошли. Это значит, что когда россияне достигнут определенного возраста и обратятся за положенными выплатами по старости, их может ждать сюрприз: хоть они и работали честно, но ничего не накопилось. Кто в этом будет виноват? Чиновники, которые выстроили такую бесчеловечную, грабительскую систему, или мы сами, которые позволили им это сделать и которые голосовали за них, сохраняя иллюзорную «стабильность»? Решайте сами.

Емельян Сумбуров

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2014)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz