Вторник, 21.11.2017, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №39 (920) 11.10-17.10.2013 » Статьи

Олимпиада с душком
Грандиозный проект по распилу бюджетных средств – Олимпиада в Сочи – начинает показывать себя во всей красе. То, что должно было стать национальной гордостью, похоже, обернется национальным позором и на долгие годы станет символом тотальной коррупции путинского режима.
Олимпиада в Сочи не успела еще даже начаться, но мы уже прославились на весь мир. Олимпийский огонь, который привезли из Греции, уже минимум четыре раза гас в факелах российского производства. Возобновлять горение приходилось при помощи обычной зажигалки. При этом спонсором олимпиады является «Газпром», а на разработку 16 тысяч факелов потратили 207 млн рублей. Как заверял глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко еще зимой, факел «будет гореть и в сильный мороз, и при ветреной погоде, и даже под водой». А вот испытания российской коррупцией факел так и не выдержал.
Однако хоть какая-то польза от бракованных факелов имеется. Факелоносцы, которые опять-таки должны были стать символом Олимпиады, лицом страны, принялись массово продавать использованные «огнива». Один из них уже ушел с молотка за 106 тысяч рублей, цена других доходит до 300 тысяч. Подключился к этой олимпийской гонке наживы и владимирский факелоносец Тимур Рахимзянов, который выставил свой факел на продажу по начальной цене в 500 долларов. Вырученные деньги он планировал потратить на обучение в московском вузе – государство ведь бесплатное образование отменило. На школьника надавили, и объявление он снял. При этом те, кто возмущался поступком Тимура, говорили, мол, «это противоречит духу Олимпиады» – «олимпийский факел это не средство наживы, это символ объединения».
Однако желание нажиться на Олимпиаде в Сочи отнюдь не противоречит ее «духу». С самого начала она стала способом разворовывания средств налогоплательщиков. Оттого и первоначальный бюджет Олимпиады вырос в 8 раз – до 1,5 триллиона рублей (больше не тратил никто)! При этом олимпийские объекты и дороги сделаны тяп-ляп, так что постоянно оказываются под угрозой оползней, наводнения и разрушения. Но если чиновники нажились на Олимпиаде, то почему этого нельзя сделать простым россиянам? Вместо гражданина-патриота государство породило «человека-потребителя» и теперь пожинает плоды, поэтому и «дух» олимпиады превратился в России в «душок» с неприятным до неприличия запахом.
Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz