Воскресенье, 23.09.2018, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №4 (935) 31.01-06.02.2014 » Статьи

Олимпиард на покатушки
7 февраля в Сочи откроется зимняя Олимпиада. Событие, которое было призвано прославить нашу державу, за годы подготовки к Играм превратилось в символ российской коррупции и произвола, стало поводом для насмешек и издевок мировых СМИ, а если наша сборная неудачно выступит на Олимпиаде, станет еще и позорным клеймом на репутации России. Парадокс, но Игры, обошедшиеся стране в полтора триллиона рублей, еще до начала соревнований разочаровали всех. 

Вспомните, как отчаянно боролись наши руководители государства за право провести зимнюю Олимпиаду в Сочи. Так же отчаянно они боролись за проведение универсиады в Казани и чемпионата мира по футболу. Но далеко не спортивная страсть захватывает этих «борцов» – жажда легкой и огромной наживы на подготовке к спортивным мероприятиям руководит чиновниками разных мастей.

На Олимпиаде в Сочи чиновники уже основательно нагрели руки. Для того и планировались Игры. Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев откровенно заявил: «Мы понимали, что зимние Игры в морском курорте, где ничего олимпийского не было, потребуют немалых затрат». «Немалых» – мягко сказано. Первоначально бюджет Олимпиады составлял чуть больше 200 млрд рублей, но за несколько лет увеличился в 8 раз! В результате  сумма, потраченная на Олимпиаду, оказалась астрономической. «Общий объем инвестиций составляет 1,5 триллиона рублей», – сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. Эту огромную цифру граждане уже обозначили словом «олимпиард».

Олимпиада в Сочи станет самой затратной за всю историю Игр. По подсчетам аналитиков, на деньги, израсходованные на Олимпиаду, можно было бы во всех городах страны построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу, каждому мальчишке подарить футбольный и баскетбольный мяч, коньки и ролики, и даже после этого на мелкие расходы осталось бы около 20 млрд рублей!

Но чиновничье благосостояние превыше всего. А народу, чтобы он не думал о том, сколько у него отняли, власть решила устроить показуху в виде эстафеты олимпийского огня. И мало того, что путешествие огня по стране вылилось бюджетам регионов в копеечку и доставило жителям немало хлопот (в некоторых городах накануне эстафеты с полок магазинов исчезал хлеб, а с улиц – мусорные баки, так что после пронесения огня весь город был буквально завален мусором). Чиновникам даже показное мероприятие толком организовать не удалось. Олимпийские факелы, на изготовление которых было потрачено  200 млн рублей, к январю 2014 года 103 раза тухли, два раза взрывались и трижды возгорались!

Олимпийский огонь – символ коррупции – народ приветствовал без энтузиазма. Во многих городах страны коммунисты и гражданские активисты встречали эстафету пикетами, выражая свое несогласие с огромными тратами на «распилиаду». Тогда полицаи смекнули и в следующий раз стали заранее арестовывать оппозиционеров. Например, в Саратове полицейские без объяснения причин задержали 1-го секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, секретаря Фрунзенского райкома КПРФ Николая Бондаренко и заблокировали здание обкома. В Ростове несколько суток ареста еще до прибытия олимпийского огня получили гражданские активисты Павел Нагибин, Аркадий Зыков и Владислав Рязанцев. На саму Олимпиаду абы кого тоже не пустят. Спецслужбы уже составили «черный олимпийский список», в который попали все, кто неугоден власти. Так что сочинская Олимпиада будет и самой закрытой. Даже болельщиков будут пускать только по специальным «паспортам». Их не будут требовать только у детей двухлетнего возраста. Детей старше трех лет будут подозревать в причастности к терроризму.

Но и на это бы россияне могли закрыть глаза. Самую страшную цену за Олимпиаду заплатил сам город Сочи. Ради покатушек в субтропиках были вырублены тысячи реликтовых деревьев, разрушены пляжи, набережные постоянно намывает и затапливает, а располагающиеся вблизи олимпийских объектов сооружения уничтожаются штормами. Город потерпел экологическую катастрофу, последствия которой еще до конца не осознаны. И даже после таких неимоверных жертв местные власти так и не успели построить олимпийские объекты в срок. 

С каким успехом закончится Олимпиада для наших спортсменов, еще не ясно. Но то, что после Олимпиады останутся заброшенными и никому не нужными дорогостоящие строения и комплексы, очевидно. Почему никому в голову не пришло пустить деньги на развитие детского и юношеского спорта в стране? Но разве это нужно власти?  Для чиновников главное – нажива. Так что готовьте, дорогие сограждане, очередные триллионы рублей на чемпионат мира по футболу. У нас всегда найдется, кому поживиться!

Владимир Васильев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2014)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz