Среда, 22.11.2017, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №8 (939) 28.02-06.03.2014 » Статьи

Олимпийский рекорд по кризису
В прошлое воскресенье зимняя Олимпиада в Сочи наконец подошла к концу, а с ней закончилась и эйфория, в которой две недели пребывали россияне. Очнувшись от олимпийского угара, граждане начали подсчитывать убытки и готовиться к предстоящему неминуемому экономическому кризису.

Чтобы понять причины стагнации российской экономики, не обязательно быть профессиональным экономистом. Главным фактором спада экономики, как и прежде, является ее зависимость от экспорта энергоресурсов. При Путине бюджет страны стал на 60% формироваться из доходов от продажи нефти и газа. Поставка других товаров и услуг при этом сократилась, а предприятия несырьевой отрасли стали закрываться одно за другим. Сегодня, если цена барреля упадет ниже 80 долларов, нас ждет очередной дефолт.

Вторым фактором стагнации является демографическая ситуация. Продолжительность жизни россиян не растет, а рождаемость по-прежнему падает. В результате трудовые ресурсы истощаются. Количество неработающих людей на единицу занятого населения быстро возрастает. В итоге увеличиваются расходы на медицинское обеспечение и пенсии. Правительство же, будто и не думая о социальных обязательствах, продолжает тратить деньги на мировые чемпионаты, на кредиты Украине и прочим странам. Отдельно стоит сказать о повышении в разы заработной платы чиновникам, в то время как народ влачит жалкое существование на нищенскую зарплату. Об исполнении обещаний, которые дал Путин на президентских выборах, никто и не вспоминает. Теперь же это стало невозможно из-за тупикового экономического положения на уровне Федерации и закредитованности региональных бюджетов. Некоторые субъекты Федерации вскоре могут объявить себя банкротами. Об оттоке капитала за рубеж, утечке мозгов и вовсе не стоит говорить.

Несмотря на кризис, положение дел в России легко поправить. Достаточно только провести национализацию природных ресурсов (из 16 триллионов рублей от продажи нефти и газа в бюджет идут только 6, остальные 10 растаскивают олигархи), ведущих отраслей промышленности и банков, а также ввести прогрессивный налог. Это два главных пункта антикризисной программы КПРФ. Кроме того, закрыть оффшоры, сократить количество чиновников и начать наконец-то реально бороться с коррупцией. Пока же Кремль об этом не задумывается. Медведев продолжает грабительскую приватизацию и продажу стратегически важных ресурсов за рубеж (например, месторождения палладия на Кольском полуострове передано канадцам, так что мы вынуждены у них закупать свои же минералы). 

Граждан все больше терроризируют тарифами. На днях вышло постановление правительства, по которому газ – «национальное достояние» – будут отключать у жителей, задолжавших по оплате за два месяца. Уведомления о санкциях теперь будут присылать за 20 суток, а не за 40, как раньше. Т.е. если россияне (особенно пенсионеры) не дай бог на все лето уедут на дачу, то приедут они уже в квартиру без газа. Так Медведев, видимо, пытается перекрыть многомиллиардные дивиденды акционерам «Газпрома». А жители все больше нищают. Недавно произошел первый в России случай, когда троих детей изъяли из благополучной семьи, которая просто не могла оплачивать бешеные коммунальные счета. 

Очевидно, что при продолжении этого курса выстроенную Путиным олигархическую систему, которая основана на откатах, фальсификациях и автозаках, ждет столь же фееричный крах, как это случилось на Украине с Януковичем. 

Владимир Сопунов

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.03.2014)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz