Суббота, 25.11.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Он дал миру надежду
195 лет назад, 5 мая 1818 года, родился Карл Маркс

В истории человечества есть великие революционеры, великие гуманисты, великие мыслители. А тут три гениальных качества соединились, переплелись, дополняя друг друга, в одном человеке – Карле Марксе.
Ему не исполнилось ещё и тридцати, когда он вместе со своим другом-единомышленником Фридрихом Энгельсом написал «Манифест Коммунистической партии». Это судьбоносное произведение, брошюра из 23 страниц, стало одной из вершин зрелости человечества.
Не случайно Карла Маркса сравнивали с богоборцем Прометеем: он не только обладал энциклопедическими знаниями, глубоким умом, недюжинной смелостью, делая на их основе революционные выводы, которые подтверждают свою истинность уже более полутора веков. Великую мощь своих научных, политических, социально-нравственных трудов он превратил в негасимый огонь маяка, освещающего путь из предыстории человечества в истинную историю – в мир социального равенства. Там тоже будут свои противоречия, своя борьба, но это будет общество торжества гуманизма.
Сегодня Карл Маркс снова притягивает умы и сердца тех, кто ищет выход из мира чистогана и буржуазной бездуховности. А его «Капитал» снова стал одной из самых читаемых в мире книг.
Быть коммунистом, марксистом-ленинцем – нет сегодня более высокого, более достойного звания!
Газета «Правда»
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 319 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz