Пятница, 21.09.2018, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (794) 22.04-28.04.2011 » Статьи

Они сражались за Родину
Исследования действительно независимых специалистов по вопросам нашей истории полностью развенчивают черные мифы врагов России. Однако правда пробиться в СМИ, оккупированные мифотворцами, не может, поэтому эта ложь безнаказанно продолжает насаждаться в сознание россиян.
Так, ставится в вину Сталину то, что битва под Ржевом вообще имела место и что это была «ненужная мясорубка».
О боях под Ржевом люди мало знают, хотя между победами под Москвой и Сталинградом это противоборство было, пожалуй, единственным, безусловно, достойным действием наших войск в хаосе поражений 1942 года. Главное, что без этой операции ситуация под Сталинградом сложилась бы совсем по-другому.
В августе 1942 года наши войска предприняли очередное наступление под Ржевом и немцы были вынуждены 3 танковых и 9 пехотных дивизий перебросить туда, хотя эти дивизии готовились к отправке в направлении Сталинград – Кавказ. После боев, где только немецких танков было уничтожено более 80%, остатки их дивизий уже не годились для переброски на юг, о чем писал немецкий генерал Курт Типпельскирх. Немцы признают, что шестая часть всех их сил на Восточном фронте была задействована в районе Ржева. Смысл этих боев был не в наступлении наших войск, а именно в перемалывании сил фашистов.
Не случайно немецкий генерал Гроссман, участник тех боев, позднее написал книгу под названием «Ржев – краеугольный камень Восточного фронта».
Нынешние СМИ стремятся всячески преувеличить наши потери под Ржевом и называют цифру погибших – 1 миллион 109 тыс. человек. Но погибших и попавших в плен на самом деле, как показывают исследования, в три раза меньше – 362664 человека, остальные раненые и заболевшие.
О потерях немцев не пишут, но Гроссман в своей книге приводит данные о потерях в армейских подразделениях, например, от батальонов осталось: где 85 человек, где 23, где 13 (при норме 500-600 человек). Поэтому все новые силы фашистов подтягивались к этому рубежу. Эти сведения генерал приводит, чтобы передать накал борьбы, а о количестве погибших во всей их огромной армии, действующей под Ржевом, умалчивает.
В этой книге Гроссман пишет, что 6 февраля 1943 г. «Гитлер разрешил наконец» оставить Ржев. Слово «наконец» о многом говорит – видимо, они уже и не чаяли выбраться живыми.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.04.2011)
Просмотров: 89 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz