Четверг, 20.09.2018, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №03 (782) 28.01-03.02.2011 » Статьи

Операция «ТИК»
О грязных политтехнологиях в период выборной кампании говорить еще рано. Но «подковерные игры» и «подножки» со стороны представителей партии большинства, занимающих места в ТИКах (территориальных избирательных комиссиях), уже проявляются.
Мы расскажем о необычайных приключениях уполномоченного представителя избирательного объединения «ВРОПП «КПРФ» А.Посталакия в Гороховецкой территориальной избирательной комиссии, которую возглавляет представитель заинтересованной партии С.Мягков. История началась 25 января, когда в ТИК были сданы документы на регистрацию кандидатов в депутаты. Для начала председатель ТИК С.Мягков не совсем мягко попросил покинуть кабинет первого секретаря райкома КПРФ М.Смирнову, которая в партийном списке стоит первой. У сдававшего документы полномочного представителя партии П.Шубина не приняли доверенность на полномочного представителя по финансовым вопросам Е. Спиченкову. На регистрацию документов по кандидатам в депутаты это не должно было повлиять. Но С.Мягков так не думал. Он отказал в приеме документов и заявил, что «…завтра в 8.00 состоится заседание избирательной комиссии, на которой будет рассмотрен вопрос с регистрацией документов». Но на следующий день, т.е. 26 января, когда новый пакет документов был полностью готов (с недостающей доверенностью), А.Посталакий тщетно пытался отловить Мягкова в коридорах власти. В прятки играли до 15 часов. Некоторые члены ТИКа закрывались на ключ в кабинетах и даже выключали свет. Наконец, в 15.00 начали принимать документы. Процедура длилась полтора часа! Начали собирать членов ТИКа (комиссии, которая должна была собраться в 8.00). В 18.15, наконец, собрали 5 членов комиссии. Мягков опять отказался проводить заседание, ничем не мотивируя свое решение. Не было сказано ни «да», ни «нет». Но при этом председатель комиссии удосужился позвонить в отделение сбербанка и сказать его руководству о том, что разрешения на открытие избирательного счета не будет дано! Это свидетельствует о том, что решение об отказе было принято заранее, только искали лазейки для придирок.
Установленные Избирательным кодексом 3 суток для принятия решения о приеме документов еще не истекли, но председатель умышленно тянет время, несмотря на уговоры членов избирательной комиссии о проведении заседания с рассмотрением пакета сдаваемых документов. Какое, в конце концов, будет принято решение по вопросу регистрации кандидатов в депутаты, не знает и сам Мягков, который постоянно советуется по всем текущим вопросам с руководством своей партии. Оснований для отказа в регистрации списков кандидатов в депутаты от партии по единому округу нет, как нет оснований для отказа на открытие специального избирательного счета. Просто это одна из уловок политической партии, контролирующей избирательный процесс по всей стране.
В другом районном избиркоме был просто анекдотичный случай. Один из членов ТИКа от партии власти потребовал от кандидата в депутаты представить заверенный номер партийного билета. Кандидат ответил, что он не является членом партии (беспартийный). «Так почему вы выдвигаетесь партийной организацией?» – спросил член комиссии и отказал в приеме документов. Это что, незнание закона о выборах или желание любым путем отказать в регистрации кандидата от партии?!

В.Васильев.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.01.2011)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz