Среда, 26.09.2018, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №41 (820) 21.10-27.10.2011 » Статьи

Опять обещания...
11 октября с рабочим визитом в Петушинском районе побывал депутат Госдумы от Владимирской области, заместитель председателя Комитета по обороне М.Бабич, который много шума наделал в области в период прошедших муниципальных выборов. В плотном графике народного избранника были запланированы встречи с работниками медицинских учреждений района и учителями. Московского гостя сопровождали заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области С.Бородин, глава Петушинского района В.Шурыгин и глава администрации Петушинского района О.Котров.

При встречах с представителями медицины и образования звучал главный вопрос – низкая оплата труда. Санитарка, например, со всеми надбавками получает 4600 рублей. Этого как раз хватает на внесение, например, ежемесячных платежей по ЖКХ. Специалисты вспомогательных служб – рентгенологи, анестезиологи, и специалисты по УЗИ (всего около 10 специальностей) получают не более 10 тысяч рублей.
М.Бабич пояснил, что при переходе на отраслевую систему оплаты труда заработная плата должна была повыситься на 20%. В ходе реализации проекта модернизации оплата труда опять-таки должна была увеличиться еще на 40% и в итоге за 2 года (снова должна была!) – повыситься на 50-60%.
Но выступивший главный врач Петушинской ЦРБ Е.Тяпкин заметил, что изменилось только название заведения, а обещанного увеличения зарплаты не произошло. На программу так называемой модернизации получено только 20% от необходимых средств.
Главный врач Покровской больницы А.Соськин тоже констатировал: «При переходе на новую систему оплаты заработная плата врачей не увеличилась».
Бурная дискуссия разгорелась по поводу чрезмерной разницы в доходах работников здравоохранения Московской области и региона. «Медицинская сестра в Москве получает больше, чем главный врач в районе», – сказал А.Соськин.
Не получили обещанной 30% надбавки и учителя. «На повышение зарплаты учителям область получила из федерального бюджета какие-то деньги», – сказал Бабич. Вот именно – «какие-то», не потребное количество, а «какие-то»!
Как и для здравоохранения, для образования также актуален кадровый вопрос. На зарплату в 4,5 тысячи рублей молодые специалисты в школу идут, мягко говоря, неохотно.
На этой встрече прозвучала ставшая «крылатой» в области фраза Бабича: «Что вы все об инвалидах и пенсионерах? Давайте поговорим о людях!».
А вообще на встрече было сказано столько слов типа «скоро так будет» и «мы должны», что самое время было вспомнить фразу из анекдота: «все должны да должны, этак и не расплатимся!».
В.Володин.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.10.2011)
Просмотров: 165 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz