Среда, 14.11.2018, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (964) 05.09-11.09.2014 » Статьи

Ополченцы на Украине воюют за мир

Войну в Новороссии можно воспринимать по-разному. Для капиталистов это прибыль, для политиков – стратегия и экономика, для простых граждан и целых народов – трагедия. Но чтобы понять войну, необходимо знать, кто и за что воюет и какие цели преследует, а для этого нужно увидеть войну своими глазами, пережить на собственной шкуре. Наш владимирский товарищ, коммунист по имени Алексей две недели находился в зоне боевых действий на Луганщине. Нам удалось побеседовать с ним и узнать, кто, как и за что сражается на Украине. Мы публикуем это интервью без купюр, чтобы читатели могли сделать свои выводы.

Алексей вернулся с войны смертельно уставшим. Мирная жизнь после увиденного воспринимается по-иному. Политические склоки и разногласия, все наши бытовые проблемы кажутся мелочными. На войне важно только выжить и победить. Алексей попросил не раскрывать его фамилии и лица – по нескольким причинам. Во-первых, и у нас в России много сторонников бандеровцев, которые могут навредить не только ему самому, но и его семье. Во-вторых, его семья и не знает, что он две недели был на войне. В-третьих, «я воевал не для того, чтобы в газету попасть». Но рассказать о пережитом Алексей решился – чтобы другие знали правду. 

– Это мои военные трофеи – погоны и берет бойца украинской армии, – неожиданно начал разговор Алексей. – По цвету почти точь-в-точь копируют погоны фашистской жандармерии. А это мой дед, участник Великой Отечественной войны (показывает старую фотографию офицера в военной форме с орденами). Мы, современные коммунисты, не должны оставаться в стороне от борьбы украинского народа против фашизма. Ведь многие граждане СССР негласно боролись с фашистской диктатурой генерала Франко во время гражданской войны в Испании в 1936-1939 годах, а затем защищали мир от «коричневой чумы» на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войны. По сути, война в Новороссии – это повторение и продолжение 1941-го.

– Поэтому ты поехал на Луганщину? Как и дед, защищать свою Родину, свой народ?

– Я поехал, чтобы россиянам, русским парням не пришлось брать в руки автоматы и защищать свою страну от интервенции иноземцев. Это было мое решение, мой выбор. Даже родные ничего о нем не знали и до сих пор не знают.

– Ты имеешь какую-то военную специальность? 

– Нет. Я вообще юрист по образованию, работал в службе безопасности на предприятии. Когда Новороссия начала подниматься, я несколько месяцев подряд помогал дончанам чем мог. Потом меня пригласили, и я поехал. 

– Туда так просто добраться?

– Попасть на войну можно, было бы желание. Прошел через границу, через пограничный блокпост (благо между Россией и Украиной до сих пор безвизовый режим и даже загранпаспорт не нужен). Видел, как украинская армия обстреливает Ростовскую, Воронежскую области, видел, как разрушают города Донецка и Луганска. Наконец, добрался до города Антрацит Луганской области. Пробыл там две недели. Сначала ко мне присматривались, затем неделю участвовал в военных действиях. Был на «зеленке» – это территория между позициями своих и врагов. Помогал в разведке. Сутки наш отряд (а также мирные местные жители) находился под «градом». Теперь представилась возможность отдохнуть.

– И тебя так спокойно приняли в ополчение?

– Там много ребят из России, в том числе коммунистов. Приезжают с Сахалина, из Челябинска, буряты, татары, калмыки, из других стран, и никаких проблем в общении. Интернациональным фронтом выступаем против фашизма и бандеровщины. Знаю, что еще несколько парней из Владимирской области воевали. Один, из Мурома, погиб под Семеновкой. Неизвестный герой войны.

– Как украинцы, жители ДНР и ЛНР, к этому относятся?

– Спокойно, одобрительно. Все понимают, за что воюют ополченцы. К сожалению, некоторые украинцы за себя боятся воевать, трусят. Вряд ли такое поведение может вызвать уважение. Но в целом местное население поддерживает ополчение. Никакого принуждения нет. Обычная жизнь там продолжается, несмотря на бомбежки и обстрелы. Даже скот пасут. Но много и брошенных домов. В одном из них меня и поселили.

– А как со снабжением, военной техникой?

– Тяжко. Техники не хватает. Пришлось даже поставить на ход танк времен Великой Отечественной войны (показывает фотографии). Зато кадров хватает. Например, у нас был командир – Георгий Николаевич Жуков, легенда ополчения. Позывной – «Маршал».

– Украинская армия лучше вооружена?

– «Укропы» воевать не умеют. Гробят мальчишек, резервистов. Для власти это пушечное мясо. Потихоньку солдаты начинают это понимать, и многие добровольно сдаются или переходят на сторону ополчения. Смысла воевать за власть олигархов у них нет. Я обещал отправить письма украинских солдат, взятых в плен, матерям – что они живы (показывает весточки на обычных тетрадных листах). А вот «Правый сектор» и нацгвардия – другое дело. Это бандиты, не солдаты. У солдат – выучка, они никогда не будут стрелять по мирным гражданам, бомбить жилые районы, а у бандитов – разнобой, порядка нет. Они могут грабить, убивать, стрелять куда попало и в кого попало, в том числе по невинным и по своим. Что во власти, то и в боевых действиях – разброд. Известно, что среди бандитов из «Правого сектора» есть наемники из Польши, Америки, Литвы, да и снабжены они куда лучше: там и американская техника, и американские пайки. В общем, воюют за деньги либо ради забавы – просто нравится убивать людей.

– А за что сражаются ополченцы, наши?

– Не за деньги, а за идею, за свою Родину. Мы, коммунисты, отстаиваем интересы не только простых украинцев, но и русских, чтобы натовские сапоги не дошли до наших границ, чтобы Украина не стала плацдармом для завоевания России. Ведь если на нашу страну нападут, то вряд ли молодежь пойдет воевать так, как это было в 1941 году в СССР, – будут люмпенами или, в крайнем случае, беженцами. Но сегодня, когда ополченцы пошли в наступление и почти выбили «укропов» с территории Новороссии, я уверен – победа будет за нами. Берлин 1945-го еще впереди. Фашистскую нечисть с Украины мы выбьем. Надеюсь, приму участие в разрушении аллеи Бандеры.

– Как ты думаешь, может быть, России стоит ввести войска на Украину?

– Думаю, не стоит. Нужна поддержка ополчения и Новороссии, в том числе со стороны общественности. Но не надо забывать, что мы воюем за мир, за нашу русскую цивилизацию. Война – всегда разрушение и смерть, поэтому за мирную жизнь, за справедливость, за свободу и великое, социалистическое будущее нашей Родины нужно бороться и защищать Россию от посягательств.

Беседовал Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.09.2014)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz