Вторник, 13.11.2018, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (914) 30.08-05.09.2013 » Статьи

Оппозицию велено не пущать
«Странные дела творятся в нашем городе, сударь!» – так выразился бы герой драмы Островского «Гроза», побывав во Владимире в наши дни. И не только во Владимире – предвыборные «чудеса» происходят повсеместно, во всех городах и весях нашей губернии. Дело в том, что партия, которая как бы «работает», делает всё возможное, чтобы помешать работать другим. С тупой настойчивостью гоголевского Держиморды «партовласовцы» всячески пытаются сорвать встречи коммунистов с населением, чтобы люди не услышали правды.

Формы и методы недопущения собраний различные – от запугивания работников и руководителей предприятий до срывания объявлений. Часто случается так, что, к примеру, дав согласие на встречу на заводе или ДК, спустя некоторое время дирекция сообщает о переносе мероприятия или вообще об отказе в его проведении без объяснения причины. В результате в райцентрах с населением чуть более 10 тысяч человек в залах местных домов культуры собирались далеко не все желающие услышать представителей КПРФ. Расклеенные накануне собрания объявления ночью исчезали, и многие горожане узнавали о мероприятии лишь после его проведения. Так, в Судогде, винясь за низкую явку избирателей, организаторы мероприятия по секрету объясняли, что получили команду сверху, чтобы зал в день встречи с коммунистами был пустой.
Доходит и до настоящего самоуправства. Так, в Камешковском районе в селе Давыдово едва не уволили библиотекаря за то, что она предоставила помещение для встречи жителей села с экс-губернатором Николаем Виноградовым. В незавидной ситуации оказались и руководители крупных промышленных предприятий, которые понимали, что и отказать нельзя, и дать «добро» на проведение опасно. На ходу они придумывали всевозможные предлоги: и зала подходящего нет, и коллектив – в отпусках, и т.д., и т.п.
В Александрове руководители предприятий «РекордДокМаркет» и «Стэлла», дав согласие на организацию встречи в своих коллективах, решили объединиться с целью собрать «побольше» избирателей. А получилось так: в назначенный день и час в кабинет к директору ЗАО «РДМ» явился руководитель «Стэллы» с четырьмя своими сотрудниками. «Гостеприимный» хозяин распорядился насчёт «чайку» и пригласил из соседних кабинетов ещё несколько своих работников. Вроде не отказали и «собрались», но...
В ряде коллективов встречи проходили без присутствия руководителей, которые в это время уезжали на «совещания», в «командировки», «разговаривали» по телефону с «Москвой», нервно мерили шагами холлы перед конференц-залами, изредка заглядывая в щёлочку, опасаясь попасть в объектив фотоаппарата.
Отказали в проведении встреч руководители владимирских предприятий: моторо-тракторного завода, «Точмаша», «Электроприбора», химзавода, «Эталона», завода крупного панельного домостроения, ковровского имени Дегтярёва, кольчугинского ЖБИ и некоторых других.
Однако не все руководители измельчали. Большая их часть рганизовывала мероприятия и активно в них участвовала.
А что касается тех, кого подмяла под себя «работающая и отвечающая за всё» партия, то их отчасти жалко и как-то можно понять. Они боятся потерять место, а у каждого – семья, дети и, может быть, внуки, поэтому и терпят угрозы со стороны правящей партии, которая, в свою очередь, сама боится прихода во власть коммунистов. Ведь тогда правды будет больше, а она – правда – режет глаза…
Емельян Сумбуров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.09.2013)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz