Четверг, 23.11.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №39 (970) 17.10-23.10.2014 » Статьи

Опустились на малине

В прошлые выходные во Владимире прошли праздничные мероприятия, посвященные 70-летию образования области. В городе открыли смотровую площадку на Спасском холме и обновленный Молодежный сквер, Церетели презентовал свою лепнину, а на Большой Московской было организовано грандиозное шествие делегаций со всех районов. Однако за всем этим благолепием скрывалась некая червоточина. И дело не в плохой организации – все прошло на высоком уровне. Огорчало одно: в годовщину 70-летия области об истории самой области, большая часть которой связана с правлением коммунистов, почти ничего и не сказали.

Так, на торжественном собрании в театре драмы присутствовавшим был показан фильм к юбилею области. Вспоминали все подряд – Владимирскую Русь, правление Андрея Боголюбского, образование Владимирской губернии. Хотя мельком упомянули о советском периоде и о том, как много было сделано в то время, но после 1991 года и до Светланы Орловой в истории региона образовалась дыра. О 16-летнем правлении Николая Виноградова вообще не упоминалось. Фактически из жизни области было вычеркнуто целое двадцатилетие, и ради чего? Зато организаторы всячески старались подчеркнуть значимость и достижения новой главы Владимирщины, да и сама Орлова это делала в своем выступлении. Но вот незадача: те цифры и графики, которые демонстрировали развитие области с 2008 по 2013 год, убедительно показывали, что за это время наш регион переживал бурный рост: почти вдвое увеличился объем инвестиций, темпы производства и ввода жилья, зато не увеличился госдолг. Да и «подарки» к юбилею, которые были сделаны якобы от администрации региона, – завершение объезда вокруг Мурома, начало строительства очереди Лыбедской магистрали, ввод в эксплуатацию новых домов в Собинке и т.д. – подготовили именно Николай Виноградов и его команда. Но об этом не говорится, ведь, по версии нынешнего руководства области, 16 лет в регионе «ничего не делалось».

На самом деле, Светлана Орлова пришла в регион «на все готовенькое» и сегодня просто собирает малину с чужого огорода. Не случайно нашу область при Виноградове сравнивали с теплицей: тут и люди привыкли к заботе со стороны власти, и условия для развития были мягче среди капиталистической зимы. А теперь этот «сад» загаживается и очерняется, хотя его плоды активно продаются на политическом рынке. Новую главу региона это не красит и даже принижает. Если руководитель не может признать достижения своего предшественника, то и его собственные заслуги могут вскоре обратиться в прах. 

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.10.2014)
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz