Пятница, 24.11.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №26 (957) 18.07-24.07.2014 » Статьи

Опыт владимирцев расходится по миру

Владимирская область славится своими талантами и начинаниями. Наше региональное отделение КПРФ частенько показывает другим обкомам, как надо работать с населением. К примеру, именно в нашей области была создана первая в стране молодежная первичка. Затем этот опыт переняли другие регионы и одобрил Центральный комитет и лично председатель партии Геннадий Зюганов.

На всероссийский уровень пошли и многие задумки владимирских комсомольцев – «комсомольский троллейбус», газета «Комсомольская искра», которая стала официальным изданием ЦК ЛКСМ, и т.д.

Еще одна инициатива владимирских коммунистов – создание организации «Дети войны» – стала очень полезной для партии в целом. Сегодня эта организация объединяет 2,6 миллиона российских граждан. Региональные отделения созданы в 55 субъектах РФ, еще в 17 идет регистрация. В нашей области 70 тысяч жителей являются членами этой организации.

8 июля в Москве состоялось Правление Центрального Совета Общероссийской организации «Дети войны». На заседании были подведены итоги работы организации в первом полугодии 2014 года, принят план работы на второе полугодие 2014 года. В собрании приняла участие и руководитель Правления ВРОО «Дети войны» Людмила Бундина. Людмила Александровна поделилась с представителями других регионов своими наработками. Дело в том, что в большинстве субъектов Федерации организация только зарождается, и активной деятельности там не ведется. Проблема есть и с кадрами, и с идеями. Владимирское же отделение во главе с Л.А. Бундиной за четыре года работы накопило огромный опыт.

Своим товарищам по организации Людмила Бундина рассказала, как проводить декаду «детей войны» (во Владимире она запланирована на 3-12 сентября), как писать гранты, как работать со школами, как защищать права граждан (активисты ВРОО «Дети войны» подали иск в Конституционный суд о правомочности взимания платы за капремонт) и т.д. Правление Центрального Совета приняло решение к 70-летию Великой Победы провести всероссийский конкурс детских рисунков и издать открытку для «детей войны». Кроме того, организация примет участие в сборе гуманитарной помощи для Новороссии и беженцев с Украины. Людмила Бундина считает, что этого недостаточно. Она показала товарищам рисунки украинских детей и предложила обратиться к президенту, к Леониду Рошалю с требованием собрать лучших врачей, детских психологов и психиатров и оказать беженцам психологическую помощь.

Другая инициатива Людмилы Бундиной также нашла отклик среди коллег по правлению. Людмила Александровна предложила провести форум руководителей общественных организаций, дружественных КПРФ. По ее мнению, нужна координация деятельности всех сторонников компартии, ведь вместе решать задачи гораздо легче. Это будет полезно и коммунистам, и самим организациям. Сама Л.А. Бундина такое взаимодействие уже осуществляет. Она является активным участником женского движения. К слову, 10 июля ее назначили исполнять обязанности председателя Всероссийского женского союза «Надежда России» до будущего съезда. Сегодня ВЖС (опять же по предложению владимирцев) продвигает идею возвращения «Ордена матери», который будет вручаться родителям, усыновившим 7 и более детей-сирот, и воспитателям, проработавшим в детсадах и интернатах более 25 лет.

Кстати, опыт владимирских коммунистов оказывается востребован и на международной арене. Так, 19 июля пройдет первый съезд «детей войны» Казахстана. Владимирская организация помогла активистам из братской республики документами и планами по организации работы. Несмотря на то, что тамошняя власть оказывала противодействие собранию организации, работа все же была доведена до конца. На съезд приглашали и Людмилу Бундину, но она отказалась – много дел в нашем регионе. Надо заниматься декадой «детей войны», чтобы потом наш опыт переняли по всей стране и за ее пределами.

Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz