Вторник, 25.09.2018, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (856) 06.07-12.07.2012 » Статьи

Опыт Владимирского обкома отметили в ЦК
30 июня 2012 г. в Подмосковье состоялся XIII (июньский) Пленум Центрального Комитета КПРФ. Повестка Пленума была такой: «О повышении эффективности работы низовых звеньев партии в современных условиях». От Владимирского ОК КПРФ на мероприятие поехали член Совета Федерации РФ А.М. Синягин, депутат Государственной Думы В.Н. Паутов, 1-й секретарь обкома А.В. Бобров и 1-й секретарь Владимирского обкома комсомола Ш.Р. Хабибуллин.

Работа пленума по традиции открылась вручением партийных билетов новым членам КПРФ. Среди партийного пополнения – преподаватели, инженеры, программисты, предприниматели, работники сельского хозяйства и сферы обслуживания, студенты высших и средних специальных учебных заведений.
Одну из высших наград КПРФ – орден «За заслуги перед партией» – из рук лидера народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова получил известный историк и публицист Ю.В. Емельянов.
По основному вопросу повестки дня выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Лидер коммунистов заявил, что Россия все больше скатывается к антидемократической диктатуре, а это чревато серьезными общественными потрясениями.
«Вместо оздоровления общества и его модернизации, о которой так много болтали власть имущие, в стране все отчетливее вырисовываются контуры антидемократической диктатуры», – подчеркнул Геннадий Андреевич.
«Идет закручивание гаек, наращивание карательного потенциала, протаскивание закона, практически запрещающего массовые выступления - это говорит о том, что власть предпочитает не развязывать накопившиеся кризисные узлы, а все туже и до конца затягивать их», - сказал он, добавив, что такая практика заканчивается «произволом, насилием и мощным революционным взрывом».
Зюганов отметил, что именно на Компартию «история вновь возлагает задачу спасения и возрождения страны», и для этого необходимо укреплять позиции партии, наращивать идейную и организационную мощь. А это, прежде всего, связано с укреплением первичек. Они являются той корневой системой, которая связывает партию с обществом и питает все наши структуры. Непосредственно от прочности первичек зависит и то, насколько сможем мы устоять под неизбежными ударами трудностей и проблем, которые сегодня накапливаются и в окружающем нас мире, и непосредственно в нашей стране.
Первичные партийные организации должны взять на себя задачу распространения марксистско-ленинского учения, прежде всего – в его современных формах, отмечалось на пленуме. Это позволило бы не просто «знать теорию», но и овладеть всеми методами политической борьбы.

На первичках лежит и ответственнейшая задача по подготовке того актива, без которого невозможна никакая наша работа. Партии необходимо самое малое 400 тысяч бойцов, чтобы плотно закрывать избирательные участки в ходе выборов. Подготовить такие кадры мы можем только в результате активной работы первичных отделений.
На основе первичек следует создать ту параллельную агитационно-пропагандистскую сеть, которая могла бы строиться на телефонных контактах коммунистов (особенно пожилых) с родными, друзьями, соседями и т.п. Существующие низовые партийные структуры могли бы взять на себя и задачу по формированию сети сочувствующих партии граждан, т.к. свыше такая задача решена быть не может. Она решается только путем работы конкретного коммуниста с родственником, знакомым, соседом и сослуживцем.
Первичка создает образ партии. Приходя в партию, новый коммунист знакомится прежде всего с нею. Те люди, которые составляют его первичку, представляют для него партию в целом. По ним он делает вывод о том, насколько это «его» партия, насколько она соответствует его представлению о том, какой должна быть организация. На основании впечатления от первичного отделения, как правило, принимается решение о вступлении в партию.
Первичка рождает вокруг себя «субкультуру», которая будет воспитывать, а также притягивать людей. Сегодняшнее общество, глубоко равнодушное к политике, можно увлечь теми или иными идеалами только посредством культуры. Точнее – субкультуры, предлагающей альтернативу бездуховности, насилию и потребительству, навязываемому обществу через СМИ. Субкультура же «живет» лишь в своих «носителях». Такими носителями – близкими и понятными каждому гражданину – являются наши первички.
Было замечено, что одним из важнейших направлений развития партии является создание молодежных первичек. Корень проблемы с дефицитом молодежи в КПРФ во многом кроется в том, что юноши и девушки, придя в партию, сталкиваются с «пожилыми» коллективами. Им в них попросту не интересно. Не с кем пообщаться на близкие и понятные темы, нет конкретного увлекательного дела, где можно было бы проявить творчество и энергию. Выход из положения есть - необходимо создавать молодежные первички. Но и к этому нужно подходить грамотно и умело.
Выступая на эту тему, Геннадий Андреевич особо отметил работу нашего обкома, ведь именно нам принадлежит первый опыт создания молодежной первички. Создана она во Владимире, в районе Доброе. Возглавляет ее молодой, активный коммунист А. Клюев.
В тот же день в Москве прошел Пленум ЦК ЛКСМ, где также были обсуждены различные вопросы. С большой радостью участникам пленума сообщили, что Минюст наконец официально зарегистрировал ЛКСМ как организацию. Напомним, раньше комсомольская организация носила название СКМ – Союз Коммунистической Молодежи, но в прошлом году было принято решение вернуть в название слово «Ленинский» – Ленинский Коммунистический Союз Молодежи. Минюст был против таких изменений.
Среди вопросов, вызвавших бурное обсуждение, – подготовка к празднованию семидесятой годовщины со дня создания подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия».
Опытом работы Владимирского комсомола поделился его 1-й секретарь Ш. Хабибуллин. Он представил собравшимся отчет о деятельности ВЛКСМ за два года, где, в частности, были прописаны и рекомендации по проведению различных мероприятий, в том числе массовых молодежных.
А. Корнева.
Фото пресс-служба
ЦК КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2012)
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz