Вторник, 18.09.2018, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №2 (832) 20.01-26.01.2012 » Статьи

Ориентиры будущего «лидера» страны
Наш премьер становится плодовитым публицистом. СМИ начинают обсуждать опубликованные на днях в газете «Известия» тезисы предвыборных обещалок премьер-министра, написанных, по словам пресс-секретаря премьера Д.Пескова, Путиным собственноручно. Труд этот, скажем откровенно, весьма пространный, но автор назвал его «мощным, хорошим и правильным ориентиром». Выходит, все прошедшие 12 лет нами правили без «ориентиров». Что ж, мы это давно прочувствовали. А теперь несколько слов о самом документе.

Реализация мечты
В документе отмечается, что за прошедшие «светлые» годы Россия достигла «успехов» во внутренней и внешней политике. Но скромно и тихо говорится о существующей бедности, о плохом предпринимательском климате, о невиданной по размаху коррупции и о расширяющемся как на дрожжах чиновничьем аппарате. «Но эти проблемы появились не сегодня и не вчера, – поясняет «лидер нации», – поэтому они не особенно нетерпимы?!». Вот загнул, так загнул!
В советское время нынешние проблемы не могли даже присниться, потому что никак не могли появиться. Автор программы вдруг «открывает», что нынешняя Россия серьезно отстает от ведущих стран по производительности труда и энергоэффективности. Но в «доельцинские» времена СССР соревновался по всем направлениям развития государства не с кем-нибудь, а с США! Причем в ряде отраслей мы всегда были на первом месте.
Начиная с хоккея и кончая освоением космоса, Россия была всегда ведущей державой. 12 лет подряд наша сборная по хоккею была чемпионом мира, а на последнем Кубке первого канала мы с трудом втиснулись на третье место.
От первого запуска спутника и первого человека в космосе Россия десятилетиями была ведущей космической державой. Сегодня в Роскосмосе сплошные провалы, ракеты падают, как град.
Теперь в предвыборной программе только мечтают об удвоении производительности труда и тогда, дескать, страна станет комфортной для жизни и работы, а растить детей и внуков будет в радость людям.

Война с бедностью
Статья премьера просто умиляет своей наивностью и непосредственностью, особенно в части, где говорится о нынешнем «нравственно здоровом обществе». Вышибают слезу положения о «необходимости воспитания приверженности к семье, ответственности за судьбу Отечества, уважения к людям и необходимости учения по бережному отношению к природе. Программа обещает активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и интернет-сфере, а также продолжать поддерживать российских деятелей культуры.
Вы видели, какие основы нравственности преподносят сегодня россиянам кремлевские телеканалы? Одни, такие как «Дом-2», «Давай поженимся!», изобилуют вульгарщиной и пропагандой секса, другие показывают сплошной криминал и через «море крови» культивируют садизм и насилие.
Заявляется, что государство должно работать на развитие человека и создавать условия для реализации его способностей. Утверждается, что работающий человек в России не может быть бедным. Но это только по предвыборной программе, а на деле вы знаете, насколько богат простой рабочий россиянин. А как быть с безработными? Куда девать бомжей, число которых растет с каждым годом в арифметической прогрессии?
Пенсионерам обещается постоянное повышение пенсий. А о кризисе Пенсионного фонда временно (перед выборами) позабыли? Обещается наведение порядка в сфере ЖКХ! Интересно, кто будет наводить этот порядок? Слишком глубоко погрязли в сетях накопительства за счет населения – особенно в сфере ЖКХ.

Будет «еще лучше»
Документ без зазрения совести обещает образованию возвращение лидирующего положения. Но уж если говорить о нем честно, то оно было только в советское время. Обещается переоснащение школ, повышение зарплаты учителям и даже улучшение системы ЕГЭ. Обещают одно, а на деле школы закрываются, учителя по-прежнему остаются самыми нищими, а ЕГЭ является «угадайкой» для дураков.
Изменения обещают и в системе здравоохранения. Какой-то волшебник в официальных данных уже повысил продолжительность жизни в стране на целых три года, а обещают повысить аж еще на пять! Каких только обещаний нам не давали, но насчет увеличения продолжительности жизни автор программы слишком здорово загнул. Забыл он, что ли, что смертность в стране по-прежнему превышает рождаемость, и каждый год у нас вымирает более двух миллионов человек? А как насчет личного обогащения главного «мед-работника» Т. Голиковой за счет жителей страны? Она что, перестанет искать наживу в своем ведомстве? Лекарства в аптеках почему-то не дешевеют, а наоборот. Льготных лекарств для ветеранов и инвалидов днем с огнем не сыскать. А вы говорите – будет «еще лучше», чем сейчас…

Как обустроить
страну?
Над этим вопросом как раз и мучается в своей предвыборной программе «национальный лидер». «Власть должна быть подотчетной обществу», – говорит он. Это как? Придет в народ олигарх и расскажет, где и сколько он уворовал? «Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти и за коррупцией при государственных закупках, в дорожном строительстве и ЖКХ, правоохранительной деятельности», – говорится в программе. А почему они не создавались раньше, до того, как страну разворовали? Для рассмотрения претензий россиян в государстве планируется создание административных судов. Существующие суды, очевидно, не справляются или тоже погрязли в коррупции. Важнейшие законопроекты обещают обсуждать с участием широкой общественности. Уж если в Думе нельзя пробить социальные законы, то с общественностью рановато разговаривать. Государство по планам «главного в стране» должно беспокоиться о своих соотечественниках за рубежом. А зачем оно бросило их на самовыживание в настоящее время? Знает ли «лидер национальный», как трудно получить российское гражданство россиянам, не по своей воле оставшимся в ближнем зарубежье? Теперь он проявляет заботу о развитии русского языка за рубежом. Хорошо бы, если бы этот великий и могучий язык для начала хорошо освоили наши собственные дети в родной стране.
Для противостояния внешней угрозе у нас вроде бы имеется армия и флот. Только и флот уже не тот, и армия не та. Оказалось, проще укрепить внутренние органы, сделав их полицейскими и по названию, и по роду деятельности.
Вот так примерно наш «главнюк» собирается обустроить нашу страну. При этом, как заявляют в его предвыборном штабе, премьер не собирается оставлять «писанину». Команда Путина планирует делать серию статей за его подписью в «Известиях». Это такой предвыборный ход – не выкатывать всю программу сразу. А еще, конечно, и демонстрация того, что Путин непрерывно думает о народе: неделю думает об одном, другую неделю – еще о чем-то…
А мы вот тоже подумали и решили, что думать-то оно, конечно, хорошо. Еще бы толк был...
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2012)
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz