Воскресенье, 23.09.2018, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » Спецвыпуск сентябрь 2011 » Статьи

Основные тезисы доклада Г.А.Зюганова на IX Пленуме ЦК КПРФ
Первое – новый внешнеполитический курс. Он должен быть нацелен на утверждение справедливых международных отношений, усиление роли ООН и ограничение влияния НАТО, в перспективе – ее роспуск.
Для поддержания обороноспособности государства необходимо прекратить бездумное реформирование и сокращение армии и флота, закрытие военных институтов и училищ. Надо обеспечить боеготовность всех родов и видов Вооруженных сил, уделив пристальное внимание противоракетной обороне, стратегическим ядерным и космическим силам. Особой заботой должно стать развитие оборонной науки.
Второе – новая экономическая политика. Надо провести национализацию сырьевых и ряда других ведущих отраслей промышленности. Должно быть обеспечено эффективное использование российских природных ресурсов в условиях их мирового истощения. Помимо сырьевых отраслей экономики национализация должна охватить электроэнергетику, металлургию, машиностроение, авиационное строение и другие базовые отрасли промышленного производства.
Особый приоритет – сельское хозяйство. Необходимо обеспечить поддержку восстановления коллективных хозяйств, прекращение земельных спекуляций, включение в оборот пустующих земель. Предприятия сельхозмашиностроения должны получать налоговую и кредитную поддержку. Упор следует сделать на возрождение социально-культурной сферы села. Нужно решать проблемы транспорта и его доступности.
Финансирование отечественной науки: в течение первых трех лет его следует увеличить не менее чем вдвое. Нужно поставить заслон бесконтрольному вывозу из страны научных идей и разработок.
Третье – смена социальных приоритетов. Необходимо создать новый общественный и социально-культурный климат. В стране должен восторжествовать русский лад и дружба народов. Следует пересмотреть все законодательство в сфере образования, охраны здоровья, социальные гарантии. Государство должно расширить сеть социальных учреждений, защитить материнство и детство, гарантировать достойную старость и позаботиться об инвалидах.
Молодежную политику следует базировать на предоставлении возможности беспрепятственно получать образование, работу по специальности и достойную оплату, а также на укреплении семейных ценностей и обеспечении молодых семей бесплатным жильем. Качественное медицинское обслуживание, включая сложные операции, должно всем предоставляться бесплатно.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 129 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz