Среда, 22.11.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №40 (971) 24.10-30.10.2014 » Статьи

Остановим беспредел вместе!

Товарищи! Земляки!

Мы с вами уже перестали удивляться постоянному росту платежей, счета по которым предъявляет нам государство. Изобретательность законотворцев от «Единой России» безгранична, но в основном их энергия идет в одном направлении – сбора денег с населения. Только в этом году, кроме очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ и продолжающейся за счет народа кампании по установке счетчиков воды и газа, появились новые структуры, а значит, вводятся и новые платежи.

Фонд капитального ремонта – по сути, является дублером управляющих компаний. Выборочный капремонт, которым собирается заниматься этот фонд, делают и управляющие компании (ремонт крыш, лифтов...). Так зачем нам содержать две структуры?

Власть упорно не желает признавать разрушительность проводимой ею экономической политики, в том числе в сфере ЖКХ. Но ведь это «эффективные менеджеры» довели жилой фонд и коммуникации до крайней степени износа, а расплачиваться за это должны честные труженики, ежемесячно, пожизненно внося в фонд поборы в размере 6,5 рубля за кв.м.

Нам говорят, что на Западе люди сами оплачивают ремонт своего жилья, но тогда и нашим гражданам надо дать пенсии и зарплаты, как на Западе, тогда и говорить об оплате капремонта. Еще нам говорят, что у государства нет денег, А почему в СССР они были и не только на капремонт? В СССР квартплата была в среднем 5% от дохода семьи, и в эту же сумму входил и капремонт.

Плата за газ. Теперь кроме обычной платы за газ и установку счетчика газа за наши деньги мы будем платить «Газпрому» еще по трем позициям:

– за ремонт, установку, замену газового оборудования в квартире (см. п.4.2 договора);
– запчасти и материалы для этих работ тоже идут за счет жильцов (см. п.4.3 договора);
– за техобслуживание, что предусматривает в основном визуальную проверку и выдачу предписаний (см. п. 1.2; 2.2.3; 4.1 договора).

Невольно вспоминается, что в СССР мы платили за газ по стабильно низкой цене, а эта плата предусматривала и техническое обслуживание, и все необходимые работы по газовому оборудованию и его замене, включая и замену газовых плит по истечении определенного срока.

Налог на жилье – со следующего года будет установлен из расчета его рыночной стоимости, что более чем в 10 раз выше нынешнего налога. Нелепость этого закона очевидна – нельзя оценивать по рыночной стоимости то, что не выставлено на продажу и потому не является товаром. Так при чем же здесь рыночная стоимость того, что не продается? В СССР такого налога не было.

Но и на этом изобретательные единороссы-законотворцы, конечно, не остановятся, однако у многих из нас предел платежеспособности уже наступил, для многих эти поборы – за красной чертой.

В общенародной собственности, созданной трудом нескольких поколений советских людей, есть вклад каждого из нас, вклад наших родителей, наших дедов. Наши матери работали без сна и отдыха, когда надо было «все для фронта, все для Победы», а отцы на передовой стояли насмерть за Родину, в которой счастливо должны были жить их дети и внуки. Они же, наши отцы и матери, восстанавливали разрушенную войной страну, поднимали целину, а мы, продолжая их дело, строили гидроэлектростанции, мосты, дороги, города, индустриальные комплексы, вели разведку недр, их обустройство, прокладку нефте-, газопроводов, ЛЭП через топи, горы, реки в условиях 40-градусных морозов... И все это, оказывается, было ради вилл, поместий, золотых дворцов для олигархов? А мы, создатели присвоенных ими богатств, считаем копейки – то ли на хлеб потратить, то ли на лекарство.

Остановить этот беспредел можно только вернув собственность, а значит, и доходы с нее, законному владельцу – народу.

Приходите на митинг протеста против роста цен и тарифов, против поборов за капремонт. 25 октября в 11.00. Театральная площадь г. Владимира.

Владимирский горком КПРФ

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2014)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz