Пятница, 24.11.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №35 (865) 07.09-13.09.2012 » Статьи

Осторожно: ювенальная юстиция!
В понедельник,3 сентября, в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялся «круглый стол», посвященный наболевшему вопросу о ювенальной юстиции. Высказать мнения пришли противники возможного нововведения: депутаты владимирского горсовета фракции КПРФ М.Ю. Черкасова и Л.А. Бундина, а также представители различных общественных движений. Участники мероприятия хотели донести до широкой общественности все беззаконие и ужас продвигаемого Госдумой закона.

Ранее на эту тему «круглые столы» уже проводились – например, 16 августа. Тогда результатом обсуждения стали следующие выводы: необходимо провести всероссийский референдум по вопросу законодательного закрепления в России ювенальных подходов к воспитанию детей; довести мнение общественности до депутатов ГД Федерального Собрания от Владимирской области, призвав их голосовать против ювенальной юстиции, выражая тем самым мнение народа; ввести в образовательные программы патриотическую и духовно-нравственную составляющую; принять национальную программу «Духовно-нравственное возрождение», предусматривающую конкретные меры для укрепления семьи. Кроме того, представители общественных организаций приняли решение создать коалицию, главной задачей которой является требование референдума по вопросам введения ювенальных технологий и обеспечение гласности в решении таких судьбоносных для всего российского общества вопросов. Эти решения были еще раз озвучены в пресс-центре «Комсомольской правды».
Все собравшиеся были единодушны: ювенальная юстиция в том виде, в каком ее вводят у нас – это зло, которое приведет к массовым изъятиям детей из семей по надуманным причинам, без суда.
Страшное заявление сделала доцент ВлГУ и член организации «Родительский комитет» Л. Губернаторова. Она рассказала журналистам, что, по ее сведениям, некоторым регионам уже спустили «сверху» планы по извлечению детей из семей. В «черные списки» оказались занесены более 180 тысяч российских семей.
Депутат владимирского горсовета, коммунист, председатель городского отделения ВЖС «Надежда России» Л.А. Бундина отметила, что резолюция от 16 августа т.г., принятая противниками ювенальной юстиции, была разослана депутатам Госдумы от Владимирской области – с призывом голосовать против указанных законопроектов. По вопросу же проведения референдума Людмила Александровна предложила написать президенту В.В. Путину и приложить к обращению подписи руководителей всех возможных общественных организаций.
Сбор подписей против ювенальной юстиции активисты КПРФ ведут с июня во время различных пикетов и других протестных мероприятий. По словам М.Ю. Черкасовой, узнав о сути вопроса, люди не только сами охотно подписываются, но и приводят друзей, знакомых и родственников.
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.09.2012)
Просмотров: 100 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz