Вторник, 25.09.2018, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (921) 18.10-24.10.2013 » Статьи

От бирюлек к Бирюлево
В прошлом номере мы уже писали о проблеме мигрантов и намеренном разжигании межэтнических конфликтов в России. Статья была приурочена к пленуму ЦК КПРФ, посвященному национальному вопросу, – он пройдет в выходные в Москве. События, произошедшие на этой неделе в столичном районе Бирюлево, в очередной раз подтвердили актуальность поднятой коммунистами проблемы, а также то, что действующая власть неспособна обеспечить мирное существование народов в едином государстве.

К «бирюлевской вспышке» страна шла давно. Была и «свадебная» стрельба в центре Москвы, и конфликты на национальной почве в Кондопоге, Сагре, Удомле и Пугачеве, и перестрелка в питерском кафе, и т.д. Долгие годы приезжие занимали и продолжают занимать рабочие места – и это при семимиллионной безработице среди коренного населения, а также «захватывают» рынки и целые районы. Власти признают: сегодня 25% занятых в сфере торговли – гастарбайтеры, однако они продают не только овощи и фрукты, но и наркотики и оружие. Да и в Россию они приезжают не одни, а со своими семьями. Правительство при этом одобряет ввоз все новых и новых мигрантов (сегодня их количество достигло уже 15 миллионов, причем большинство из них – нелегалы!) и поставило на поток выдачу паспортов выходцам из Средней Азии (в 2011 году гражданство РФ получили 320 тысяч приезжих, в 2012-м – 300 тысяч, т.е. два города Владимира, заполненных одними мигрантами). Зато коренные россияне, которые волей судьбы после распада СССР оказались за рубежом, до сих пор не могут вернуться на Родину. Все это долгое время вызывало недовольство граждан страны, и убийство в Бирюлево русского парня Егора Щербакова выходцем из Кавказа стало последней каплей в чаше терпения москвичей.
Погромы в Бирюлево были ожидаемы. После протестов на Манежке пару лет назад власть не сделала выводов. Несмотря на постоянную говорильню, обещания очистить рынки от нелегалов, ничего предпринято не было (даже во Владимире недавно обнаружили «резиновую» квартиру, где было прописано более тысячи гастарбайтеров!). Результат – разгромленный в Бирюлево торговый центр «Бирюза», несколько перевернутых машин, неоднократные случаи нападения на полицейских.
Реакция власти не заставила себя долго ждать. В течение нескольких часов на местном рынке были задержаны 1200 мигрантов, а предполагаемый убийца Щербакова объявлен в розыск. Подсуетились и политики – попиариться-то на проблеме всем хочется. Владимирские активисты ЛДПР, например, принялись изымать у мигрантов колющие и режущие предметы, правда, отняли только пару вилок и консервные ножи. Спохватился Навальный – инициировал сбор подписей под идеей КПРФ о введении виз для жителей стран СНГ. Единороссы предложили создать муниципальную милицию – сил полиции-то уже не хватает! Эсеры с позицией не определились: то ли просто дактилоскопировать мигрантов, то ли вообще закрыть границы. В Кремле одно за другим шли совещания по ситуации в Бирюлево, однако никаких решений принято не было. Более того, Путин высказался против введения визового режима – это якобы оттолкнет от нас бывшие республики Советского Союза. Как будто это не Медведев и не Путин в результате своей политики растеряли практически всех наших друзей из стран СНГ.
Общество не услышало от власти ничего вразумительного и отреагировало по-своему. Многие граждане с одобрением и пониманием отнеслись к беспорядкам в Москве. Во Владимире на одном из зданий даже появилась надпись «Бирюлево – я с тобой!». Однако эти, казалось бы, «души прекрасные порывы» стали ожидаемой реакцией на во многом запланированную режимом провокацию. Граждане тут же забыли, что в их низком уровне жизни, в кризисе и безработице виноваты не рабы-мигранты, а правительство – ведь именно Медведев на позапрошлой неделе призвал россиян готовиться к увольнениям и даже смене профессии и места жительства. Общество даже не попыталось разобраться, что на самом деле в Бирюлево долгие годы шла война двух буржуазно-криминальных кланов, которую, что называется, «крышевала» полиция. Точно такое же слияние бизнеса, криминала и местной политической элиты было и в Кущевке. А большинство населения независимо от происхождения принялись играть в нацистские игры, обвиняя  во всех смертных грехах «иноземцев» (кажется, даже русского «битцевского маньяка» Пичушкина, лишившего жизни 48 человек, осуждали меньше).
Между тем за всей бирюлевской историей стоит отнюдь не национальная, а классовая подоплека. Всему виной нынешняя экономика. Дело ведь не в таджике, который подметает тротуары, а во владельцах крупного бизнеса. Эти люди владеют рынками, торговыми центрами и другими прибыльными заведениями. У них нет проблем с гражданством, для них Россия – выстроенная под них империя, на нижних этажах которой – бесправные рабы без денег и документов, независимо от национальности. А разве не так же – нагло и безнаказанно – ведут себя русские олигархи? И не они ли ввозят в страну миллионы рабов для поддержания размера своего кошелька?
Так с кем и с чем, прежде всего, надо бороться, чтобы решить вопрос мигрантов? Со следствием или с причиной проблемы? Разумеется, олигархическая власть не будет бороться сама с собой, несмотря на то, что сложившаяся ситуация угрожает всей стране. Скорее всего, мы в очередной раз услышим политическую трескотню со словами: «незамедлительно», «решительно», «под контролем» и «жестко». Между тем ксенофобия в стране становится более эмоционально насыщенной и агрессивно выраженной. Большинство граждан, согласно опросу Левада-центра, одобряют жесткую политику в отношении мигрантов: 84% высказались за введение визового режима со странами Средней Азии, а 82% поддержали идею создания этнических гетто. Неудивительно, что в рамках процесса фашизации общества некоторые политики, такие как Никита Белых, уже возводят в герои эсесовцев и отдают им дань памяти. Национализм в конечном итоге не решит ни одной проблемы, даже наоборот – усугубит их, однако в силу нерешаемости национального вопроса он становится все более привлекательным. Потому и взращивают поколение прорежимных, доморощенных «нациков», которые устраивают провокации, отвлекают внимание, поднимают рейтинг власти. Думается, в скором времени мы увидим выдвижение на политическую арену какой-нибудь партии или политика националистического толка, но обязательно лояльного Кремлю. Негоже ведь стаду, которое ведут на бойню, оставаться без козла-провокатора, а провокации типа Бирюлево ой как нужны проштрафившейся и кругом виноватой антинародной власти.
Владимир Васильев
Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.10.2013)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz