Четверг, 20.09.2018, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №13 (792) 08.04-14.04.2011 » Статьи

От будней великих строек – к будням великого грабежа
Полет Гагарина был бы невозможен без возрождения и совершенствования хозяйственного комплекса страны. Нам пророчили, что после Великой Отечественной войны понадобится не менее 50 лет для восстановления. Но уже в 1947 г. у нас отменили карточки на продукты – раньше, чем в странах Запада. Советский Союз в считанные годы поднялся из руин, а наука достигла небывалых высот. Началось использование атома в мирных целях: строятся первые в мире атомная электростанция – Обнинская АЭС, первый искусственный спутник Земли, в 1961 г. – полет человека в космос.
В 1961 г. закончились испытания первого в мире атомного ледокола «Ленин». На дороги страны вышел 40-тонный «БелАЗ». Крупнейшая в мире доменная печь была пущена в Кривом Роге. Открыт новый ж/д мост через Ангару. Строится железнодорожная магистраль Абакан – Тайшет.
В Прибалтике, на Волге, на великих сибирских реках строятся тепловые и гидроэлектростанции. Проектируется строительство уникальной арочной плотины Саяно-Шушенской ГЭС высотой 245 м, Ингури-ГЭС в Грузии. Строится Нурекская ГЭС в Таджикистане, где работают люди 43 национальностей нашей страны, а электроэнергия от нее обеспечит потребности трех союзных республик – Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Пущены первые агрегаты Братской ГЭС.
Открыты новые месторождения нефти на Мангышлаке, где строится город Шевченко, и для обеспечения этого района пресной водой и энергией строятся реакторы на быстрых нейтронах.
Строятся новые металлургические заводы. В Казахстане выпущен первый каучук Страны Советов. В Братске начинается строительство алюминиевого завода, продолжается строительство горно-обогатительного комбината.
Более 800 промышленных предприятий вошло в строй в 1961 году, и не менее было заложено фундаментов для новых свершений.
Кипит общественная и культурная жизнь страны. Лауреатами Ленинской премии стали пианист С.Рихтер и поэт А.Т. Твардовский.
В этом году на экраны вышел один из лучших фильмов «9 дней одного года». Тогда же развернулась дискуссия физиков и лириков: мол, кто из них важней. Ю.А.Гагарин сказал, что он и физик, и лирик – в космосе он работал, но и увидел, как прекрасна Земля. А ведь действительно, «и в космосе нужна ветка сирени».
Разворачивается небывалое жилищное строительство, которое позднее назвали «хрущевками», но в те годы это было спасением. Люди получали отдельные благоустроенные квартиры, выезжая из подвалов, чердаков, бараков. Строились по всей стране школы, институты, библиотеки, больницы, детские сады, дворцы культуры, спортивные сооружения.
Так жила и работала Страна Советов 50 лет назад. И тогда у нас действительно не было «преград ни в море, ни на суше», все нам было по плечу.

Тогда, в 60-х, мы еще не знали, что наши достижения и успехи, единство страны вызывают злобу и страх у другого, чуждого нам мира – мира капитала. Видимо, последней каплей, переполнившей их чашу зла, был полет Юрия Гагарина в космос – они видели, с какой радостью народы мира ждали его к себе в гости, как встречали его – представителя СССР.
И тогда начались активные поиски других методов уничтожения Союза. Именно в 60-е годы стали появляться диссиденты, многие из которых стали основой создаваемой в СССР пятой колонны.
К концу 80-х пятая колонна была сформирована, ключевые посты во власти были ею освоены. И вот эта новая вражеская орда обрушилась на нашу страну своими реформами, суть которых – в разграблении страны под крышей демократии.
Взять хотя бы одну компанию «Мечел», у которой оказались 34 крупнейших предприятия, построенных в СССР. Председатель совета директоров И.Зюзин контролирует 70% акций компании, остальные 30% торгуются на Нью-Йоркской бирже.
В состав «Мечел» входит и горно-обогатительный комбинат в Братске, построенный в 60-е годы. Чистая прибыль только одного этого предприятия более 1 млрд. долларов идет в карман собственника.
В процессе приватизации Усть-Илимского лесопромышленного комплекса государство потеряло 2 млрд руб. в 1993 г. Ничего не получила страна и от приватизации Единой энергосистемы страны – крупнейшей в мире.
Братский алюминиевый завод (БрАЗ), производящий 30% алюминия России, был тоже построен нами в 60-е годы, оказался в руках компании «Русал» (Олег Дерипаска). Чистая прибыль 1,5 млрд долл. и тоже в карман приватизатора.
Идет сдача национальных интересов: сдали Берингово море, теперь и Баренцево, территории по Амуру, уничтожили свои военные базы на Кубе и во Вьетнаме, допустив американские на свои границы, над страной ежедневно летают натовские самолеты...
Дискуссии затевают по-швыдковски – «Русский фашизм страшнее немецкого». Или перл А.Коха, возглавлявшего во время разграбления госкомимущество страны, о том, что Россия может быть только сырьевым придатком Запада.
Если в советское время награды Родины получали люди за заслуги перед страной, то в нынешней России их раздают за антизаслуги. Так г-н Чубайс удостоился ордена «За заслуги перед Отечеством», но это Отечество явно не Россия.
Есть ли в такой стране условия для появления Гагариных и Королевых? Ответ очевиден.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.04.2011)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz