Суббота, 17.11.2018, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №35 (814) 09.09-15.09.2011 » Статьи

От едроссовских «щедрот»...
Владимирская область занимает одно из первых мест по количеству нарушений ведения предвыборной кампании. В такой войне все средства хороши, считают некоторые политики. Это и откровенные призывы националистского толка у ЛДПР, и попытки «Справедливой России» перетянуть на себя «Детей войны», но больше всего отличается, конечно,  партия власти.

В канун 1 сентября региональное отделение «Единой России» вышло с инициативой застраховать всех первоклассников региона. Было выпущено 10 тысяч полисов, по которым в случае смерти ребенка родители смогут получить 10 тысяч рублей. Травмы, увечья и так далее оценили дешевле: в случае если ребенок потеряет трудоспособность, его родители получат от 3 до 6 тысяч рублей. Более распространенные несчастные случаи, вроде переломов, оценили еще дешевле – 0,2% от максимальной суммы, но не более 10%, то есть 1000 рублей. Понятно, что такая инициатива направлена не на заботу о детях, которые в силу возраста еще не являются полноправными избирателями, а на их родителей, поэтому формально «инициативу» единороссов исполнила не сама партия, а некое общественное объединение – ВРОФ «Поддержки партии Единая Россия».
Сама по себе идея вроде и не плоха. Однако накануне выборов вообще-то это называется подкупом избирателей. Все-таки деньги выделены…
Исполнительный директор компании-страховщика О.Тамаров пояснил: общая сумма сделки не слишком велика –10 тысяч владимирских первоклашек обошлись «поддерживающим» «Единую Россию» в 200 тысяч рублей, то есть по 20 рублей за ребенка. Есть еще несколько нюансов: например, дети застрахованы не на круглые сутки, а только на определенный промежуток времени: дорога от дома до школы, присутствие на уроках, дорога домой. В общем, пока ребенок в школе и за ним в три глаза следят учителя, и где ребенок 90% времени проводит, сидя за партой, а, соответственно, не имея возможности покалечиться, «Единая Россия» готова его страховать, а в остальное время – уж извините. Не сильно рискуют единороссы, не правда ли?
Сами представители «Единой России» от кампании с полисами открестились, заявив, что и полис, со всех сторон «украшенный» символикой «ЕдРа», – не их агитматериал, и что их партия официально в выборах еще не участвует. Координаты ВРОФ «Поддержки партии Единая Россия» в Интернете вообще обнаружить не удалось. Так что неизвестно, смогут ли родители первоклассников, не успевших покалечиться до выборов, получить что-то по полису после того, как избирательные бланки будут опущены в урны.
Напоследок же хочется добавить, что все последние аферы, провернутые партией власти, какой, к примеру, является создание «Народного фронта», не отличаются изяществом исполнения. Напротив, они настолько топорны, что сразу выдают не только истинную свою подоплеку, но и то, что позиции единороссов в электорате очень непрочны. Это понимают и они сами, а как ситуацию переломить – не знают. Вот и бросаются из крайности в крайность: то полисы первоклашкам выдают, то Путину на крючок амфоры древние цепляют.
По материалам сайта
www.sv.pressa.ru
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.09.2011)
Просмотров: 85 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz