Среда, 22.11.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

От Орла до Селигера выступает молодежь
В России существует два подхода к работе с молодежью: первый – защищать ее интересы, второй – использовать ее для достижения политических целей. Этим летом владимирским комсомольцам удалось испытать на себе оба подхода: в конце июля – начале августа они приняли участие в комсомольском слете в г. Мценск Орловской области и во всероссийском форуме на озере Селигер.

На Селигер делегация комсомольцев в составе 25 человек приехала в первый раз. Если до этого форум организовывался исключительно для прорежимных организаций, то в этом году на него пригласили представителей всех парламентских партий. В составе комсомольской делегации были 1-й секретарь Владимирского ОК ЛКСМ Шамиль Хабибуллин и секретарь ОК ЛКСМ по оргработе Андрей Никольский.
Форум на Селигере – это Россия в миниатюре. Все проблемы, которые есть в стране, на форуме видны невооруженным глазом. Начать с того, что доступно участие в работе лагеря далеко не каждому: чтобы туда попасть, нужно пройти ряд заданий и заплатить немалые деньги. Вообще коррупция и коммерция на Селигере процветает: поражают цены на продовольствие (стакан кипятка стоит 20 рублей), введена жесткая система провинностей (за каждую из них ставят по одной дырке на бейджике. Набрал три дырки – тебя выставляют за территорию лагеря, не заботясь о том, как ты будешь добираться до дома. Поэтому на Селигере развивается взяточничество: не хочешь «дырку» – заплати 500 рублей). По сути, форум, который проводится за бюджетные средства, превратили в зарабатывание денег на молодежи. Еще хуже дело обстоит с организацией работы.
– Везде царит бюрократия, – рассказывает 1-й секретарь ОК ЛКСМ Шамиль Хабибуллин. – Мы в своей палатке установили компьютер и хотели подключить его к ближайшей свободной розетке. Нам запретили это делать. Оказывается, чтобы просто вставить вилку в неиспользуемую розетку, нужно собрать ряд подписей руководителей форума – инструктора, заведующего, директора и пр. Мы несколько часов бегали по всему лагерю и собирали эти подписи. Все как в реальной жизни.
Практически все время на форуме проходят т.н. лекции, которые скорее можно было назвать зомбированием. Молодежи вдалбливают, что живем мы хорошо, что Путин – наш вождь, и только он способен вывести страну в лидеры. О реальных проблемах и путях их решения на лекциях не говорилось. Все это вызывало возмущение даже у обычной молодежи. «Сплошное вранье», – говорили они. Кстати, «вранье» проявлялось не только на лекциях. Даже «ветеран», который выступал перед ребятами, рассказывал, как он доблестно воевал, а затем стал хвалить «Единую Россию», оказался поддельным – 1932 года рождения. Кстати, после своей пламенной речи псевдоветеран зашел в палатку комсомольцев, те хотели подарить ему книгу И.В. Сталина, но старик с отвращением отбросил ее, сказав: «Мне не нужен Сталин, и вообще я не люблю коммунистов». Вряд ли бы такие слова произнесли настоящие ветераны, но приглашать их организаторы форума боятся – а вдруг скажут что-то хорошее о советских руководителях и компартии, вдруг начнут критиковать Путина!
Отношение руководства лагеря к президенту можно охарактеризовать одним словом – раболепство. Уже при въезде на Селигер стоит самодельное изваяние Путина, Медведева и Чурова в виде трех былинных богатырей. Наверно, поэтому организаторы с пеной у рта доказывали комсомольцам, что они должны снять со своего шатра карикатуру на Путина в виде американского агента. Кстати, когда президент приезжал на форум, 2-му секретарю ЦК ЛКСМ Александру Ивачеву удалось задать ему вопрос об отставке правительства. Путина возмутило обращение к нему «господин», а не «товарищ» (неужто он считает себя товарищем коммунистам?), а про отставку кабинета министров президент сказал, что в целом правительство выполняет те задачи, которые ставит перед ними сам Путин, поэтому его все устраивает.
Несмотря на всю прорежимную пропаганду, на Селигере шатер комсомола пользовался огромной популярностью. Уже в первый день молодые коммунисты раздали почти всю агитлитературу, несколько человек изъявили желание вступить в ЛКСМ и КПРФ. Многие говорили: «Как здорово, что КПРФ и комсомол участвуют в этом форуме». Шамиль Хабибуллин считает: это очередное подтверждение, что в форуме Селигер участвовать просто необходимо. «Мы обязаны рассказывать молодежи, что происходит на самом деле, уменьшать воздействие режимной пропаганды и доносить свои идеи», – уверен лидер владимирских комсомольцев.
На молодежном лагере в Орловской области, в работе которого приняли участие 11 молодых коммунистов из Владимира, Коврова и Камешкова, все было иначе. Ребята жили в комнатах общежития, в свободное время занимались спортом, кормили их бесплатно. Никакой коммерции, только взаимопомощь и взаимовыручка. Никакого раболепства перед лидером КПРФ Геннадием Зюгановым – только уважение и откровенное общение. Зюганову задали тот же вопрос об отставке правительства. Председатель ЦК КПРФ заметил, что это своеобразный пристрелочный бой перед решающим ударом – импичментом президенту.
В рамках семинаров и круглых столов комсомольцы обменялись опытом участия в выборах (многие из ребят побеждали, потратив всего 15 тысяч рублей), проведения дебатов и акций протеста, агитационной работы, в том числе в сети Интернет. Активистам было интересно узнать, что комсомол возрождает программу молодежного жилищного строительства, молодежных бирж труда и предприятий – во многих регионах они успешно действуют уже сегодня. Возможно, поэтому молодые люди приходят в комсомол, а орловский лагерь с каждым годом проходит все масштабнее. Ведь молодежь надо не агитировать, а на деле показывать и доказывать свою правоту.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz