Пятница, 24.11.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №7 (938) 21.02-27.02.2014 » Статьи

От первички до обкома
Победить на выборах можно, только наладив взаимодействие между всеми звеньями партии

15 февраля во Владимире состоялся очередной пленум областного комитета КПРФ. Посвящен он был совершенствованию организационно-партийной работы во владимирском региональном отделении компартии в свете решений XV Съезда КПРФ. Разговор получился откровенный, серьезный и о «самом главном».

Вопрос об улучшении оргработы в партии бюро обкома вынесло на обсуждение коммунистов не случайно. О причинах пристального внимания к внутренней партийной работе, к воспитанию кадров, к улучшению взаимодействия между коммунистами и руководящими органами в самом начале своего доклада рассказал первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров.

– Ситуация в стране крайне тяжелая. Как верно заметил Г.А. Зюганов, она развивается «от плохого к худшему». И в этих условиях КПРФ – единственная партия, которая способна спасти страну, реализация чьей программы выведет Россию из кризиса, – сказал лидер владимирских коммунистов.

Однако, по мнению первого секретаря, решение этой задачи государственного масштаба невозможно без улучшения структуры партии, без работы с молодежью, без накопления кадрового потенциала. И как раз по этим направлениям работа в обкоме КПРФ проводится недостаточная. Безусловно, наше партийное отделение и по сей день является передовым – показывает хорошие результаты на выборах, издает одну из лучших по России газет, имеет хороший сайт, который находится в рейтинге ЦК КПРФ на 7-м месте среди 80 сайтов региональных отделений, собирает неплохие партийные взносы (в среднем по 80 рублей на одного коммуниста, тогда как в среднем по России – по 50 рублей). Однако в то же время, как отметил Анатолий Бобров, в нашем региональном отделении пока «не ведется предметная работа со сторонниками», поэтому нет и должного роста партийных рядов. В лидерах по приему в КПРФ – Кольчугинский райком, город Владимир и Селивановское местное отделение, за два года увеличившее свою численность более чем в четыре раза. Для улучшения ситуации Анатолий Бобров предложил провести в марте-июне этого года «Ленинский призыв» в ряды КПРФ.

– Сегодня партии требуются энергичные молодые люди, смелые и свежие идеи, – считает первый секретарь ОК КПРФ.

Прирост партийных рядов, очевидно, позволит и увеличить количество первичных организаций. Сегодня во Владимирской области работают 115 первичек в 18 местных отделениях, а населенных пунктов в регионе – более 2,5 тысячи. Такого количества партийных организаций явно недостаточно для обстоятельной работы с населением. А ведь именно первичка является главным звеном агитационно-пропагандистской работы партии. Об этом говорил в своем выступлении секретарь ОК КПРФ, депутат Госдумы Виктор Паутов. Для совершенствования оргработы Виктор Николаевич предложил закрепить членов бюро обкома и членов областного комитета за конкретными первичными организациями и организовать соцсоревнование между первичками – с соответствующим поощрением лучших отделений.

Идею Паутова поддержали на местах. Действительно, в последние годы связь обкома с местными отделениями ослабла. Как заметил второй секретарь Кольчугинского райкома КПРФ Михаил Марьяновский, нет централизации в издании листовок. Местные коммунисты о планах работы бюро и обкома практически ничего не знают, а руководство обкома крайне редко общается с рядовыми членами партии – с этим критическим замечанием выступил первый секретарь Селивановского райкома Виктор Прохоров. Это значит, что организационно-партийная работа в обкоме ведется недостаточная. В результате долгого и бурного обсуждения пленум ОК КПРФ постановил «усилить организационно-партийную работу», для этого каждое отделение партии – от первички до бюро обкома – должно обсудить на своих собраниях вопрос о состоянии организационной и кадровой работы в компартии и представить свои предложения.

Все, что обсудили коммунисты 15 февраля, в ближайшем будущем может воплотиться в конкретные кадровые решения. Очередная отчетно-выборная конференция ВРО ПП КПРФ состоится 12 июля во Владимире, выборы в первичках должны пройти до 1 апреля, в местных отделениях – до 1 июня. 

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz