Суббота, 25.11.2017, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №5 (985) 13.02-19.02.2015 » Статьи

От выборов до выборов

14 февраля во Владимире областной комитет КПРФ проводит семинар-совещание с первыми секретарями местных отделений партии и секретарями по рабочему движению. Главной темой обсуждения станут политическая и экономическая ситуация в России и в нашем регионе и задачи партийных организаций на 2015 год. С основным докладом выступит первый секретарь Владимирского ОК КПРФ Анатолий Бобров. В этом номере мы печатаем основные тезисы его выступления.

Рецепты от кризиса

Уважаемые товарищи! 

30-31 января в Подмосковье состоялся семинар-совещание руководителей региональных отделений КПРФ по подведению итогов партийной работы в 2014 году и задачах на текущий 2015 год. В своем докладе я остановлюсь лишь на отдельных моментах прозвучавших на семинаре выступлений, которые имеют актуальное значение для нашей собственной работы в 2015 году.

Г.А. Зюганов отметил, что если во внешней политике мы поддерживаем усилия Президента РФ по защите интересов России, то во внутренней политике ничего не меняется. Сейчас в стране системный кризис (экономический, финансовый, информационный). Необходимо сплочение всех сил, но Президент РФ и правительство во главе с Медведевым работают исключительно в интересах олигархии. Вот факты:

1. 100-110 человек в РФ владеют 35% национальных богатств России.
2. 2% семей контролируют 70% национальных богатств России.
3. В 2014 году 150 млрд долларов вывезено из РФ.
4. 40 млн га земель сельхозназначения заброшено.
5. РФ тратит на ввоз продовольствия 48 млрд долларов ежегодно.

А о ком заботятся наши руководители? О спасении банковского капитала (1 трлн рублей им в помощь, а банки – коммерческие) и спасении олигархов.

Какие 3 модели развития могут быть у России на сегодняшнем этапе:

1. Сталинская, советская (всех объединили и создали мощную экономику, ядерный паритет).

2. Рузвельтарская (демократическая диктатура). Он пришел в жесточайший кризис, собрал всех олигархов и сказал, что половину должны отдать, иначе будет, как в России в 1917 году, и вас расстреляют. Отдали и провели модернизацию на эти средства.

3. Фашистская диктатура, как в Германии. Начала развиваться за счет захвата других стран и уничтожения всех демократических начал. Нам это не подходит.

Нам нужен первый путь, для начала, может, и второй, но вряд ли Путин на это пойдет.

Прицел на Госдуму

Главнейшая задача – подготовка к выборам в ГД в 2016 году. Всем первым секретарям региональных отделений необходимо пойти во главе партийных списков и по одному из одномандатных округов, подготовить избирательные штабы во главе со вторыми секретарями обкомов, усилить охрану наших офисов (на них участились нападения).

Успех КПРФ в борьбе за власть могут принести 3 составляющих: оппозиционность, альтернативность, активность. Также надо усилить работу по увеличению числа коммунистов. На сегодняшний день 161 000 членов КПРФ. Этими силами можно закрыть лишь треть избирательных участков. Есть регионы, где численность коммунистов увеличилась за 2014 год в 2 раза, а есть, где нет роста и 5%. По Владимирской области результат за 2014 год – 8%, т.е. требование ЦК о приеме не менее 10% новых членов партии не выполнено. Справились с задачей Владимирское, Меленковское, Кольчугинское и Юрьев-Польское МО. Следует подумать, с каким потенциалом мы думаем выходить на выборы в органы местного самоуправления 13 сентября 2015 года?

Другой момент – это увеличение числа коммунистов в местных органах власти. У нас на сегодня 103 коммуниста и наших сторонников в представительных органах власти местного самоуправления. Это составляет примерно 6% от общего числа депутатов области. Это очень мало. Требование к нам в этом году следующее, если имеется более 500 мандатов депутатов на выборах, то КПРФ должна закрывать не менее 50% от их численности. По РФ в представительных органах власти муниципальных образований 8827 депутатов-коммунистов, а в региональных парламентах 419 коммунистов.

На низком старте

Какие основные задачи стоят перед региональным и местными отделениями КПРФ в 2015 году?

1. Рост рядов партии и укрепление сети первичных организаций. Год назад мы провели с вами пленум обкома, на котором обсудили вопросы организационно-партийной работы. В первой половине 2014 года деятельность в ряде местных отделений активизировалась: в партию приняли более 70 человек, и качественный состав неплохой (средний возраст 44 года, женщин 36%, рабочих 14%), но вторую половину года «провалили». Неужели непонятно, что без роста рядов партии, без омоложения сети первичных партийных организаций у нас не будет будущего? Понимаю, что очень трудно беседовать и агитировать за вступление в ряды партии в условиях нынешней ситуации в России, но другого пути у нас нет. 

2. Вторая наша задача в 2015 году – проведение муниципальных выборов: будут избираться глава Мурома и депутаты ста представительных органов местного самоуправления. Это важнейшая политическая задача. Останемся ли мы главной оппозиционной партией или нет? По сути, других оппозиционных партий нет. Мы обязаны по городу Владимиру закрыть все 17 одномандатных избирательных округов и представить по партийным спискам 18 территориальных групп по 3 человека в каждой. Всем остальным местным отделениям партии необходимо закрыть не менее 50% одномандатных округов, а муромским коммунистам – найти кандидата на должность мэра.

3. Отчетно-выборных собраний в партийных организациях у нас в 2015 году нет. Вместе с тем, в соответствии с Уставом партии, во всех первичных партийных организациях должны пройти отчеты бюро (секретарей) о проделанной работе за год. Предлагается это провести в апреле.

4. Улучшение партийной учебы в местных отделениях партии. Мы будем оказывать всем теоретическую и методическую помощь. Периодически секретари обкома будут выезжать к вам с выступлениями по тематике учебы. Такую работу уже начали в Александрове, Владимире и Гусь-Хрустальном.

5. Забота о рабочем движении. Прошел наш пленум по данному вопросу, пленум ЦК. Мы избрали секретаря обкома по вопросам рабочего движения Сергея Пютцепа. Задачи в этом направлении определены, так давайте работать.

6. Мы должны использовать для активизации своей работы подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Наш голос должен звучать на всех мероприятиях в эти дни, мы должны проводить встречи с общественностью и открытые уроки с молодежью. В апреле во всех партийных организациях необходимо провести политическую учебу по источникам и значению Победы советского народа и его вооруженных сил в Великой Отечественной войне (в плане политической учебы на 2015 год это занятие обозначено).

7. И последнее, но не последнее по значению. Партийная дисциплина, сбор членских взносов и подписка на партийную печать. Без партийной дисциплины нас ожидает «разброд и шатание». Если кто-то с чем не согласен, то говорите здесь, на семинарах, на пленумах и собраниях. Если решение принято, то его надо выполнять. 

На сегодняшний день сбор партийных взносов на одного коммуниста у нас составляет 89 рублей в месяц. В ЦК мы сдаем 20% от взносов (в соответствии с указаниями), 20% возвращаем местным отделениям и 60% остается в обкоме. Несмотря на недостаточность финансовых средств, бюро обкома планирует увеличить поддержку местных отделений по результатам работы в 1-м квартале 2015 года. Что касается подписки на газеты «За правое дело», «Правда» и «Советская Россия», то без этого невозможно на местах строить партийную работу и воспитывать наше подрастающее поколение.

Всем нам напряженной и успешной работы в 2015 году во имя идеалов социализма и советской власти.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2015)
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz