Вторник, 21.11.2017, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Отблеск Первомая
Масштабные массовые акции прошли в России в связи с празднованием 1 Мая. Демонстрации и митинги были организованы в тысячах городов и районных центров, в том числе и во Владимире, где альтернативное «партии власти» первомайское шествие организовала КПРФ. Ее поддержали «Справедливая Россия», «Яблоко» и другие организации.
В полдень красная колонна начала движение от Золотых ворот в сторону Соборной площади. В ее главе встали видные партийные деятели: экс-губернатор Николай Виноградов, депутат Госдумы Виктор Паутов, член Совета Федерации Александр Синягин, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Вячеслав Королев, председатель областного совета ветеранов Евгений Ильюшкин. Рядом со старшими товарищами маршировали пионеры и комсомольцы.
Митинг на Соборной площади открыл Анатолий Бобров.
– На митинге профсоюзов ни слова не было сказано о солидарности трудящихся, об их борьбе за свои права, – сказал он. – А разве не нужна солидарность трудящихся, чтобы противостоять развалу заводов, таких как тракторный, «Электроприбор», «Точмаш»? Разве не нужно бороться за то, чтобы были рабочие места у молодежи, чтобы у ветеранов труда была достойная старость? Разве не нужна солидарность, чтобы бороться против роста тарифов на коммунальные услуги, против коррупции, которая, по сути, поглощает всю Россию? Солидарность нужна всем, кто любит свою Родину и хочет бороться за нее. «Шмаковские», «независимые» профсоюзы сейчас полностью согласились с правительством и не выражают интересов народа. Подлинно народные интересы сегодня защищает только КПРФ.
– Работа законов на благо людей сегодня во многом зависит от местных властей, – подчеркнула председатель областного отделения ВЖС «Надежда России» Маргарита Малахова. – 8 сентября состоятся выборы губернатора и депутатов Заксобрания. Мы должны сделать так, чтобы в ЗС было большинство тех, кто понимает нужды народа. Для этого нам надо стать активными агитаторами…
Александр Синягин акцентировал внимание слушателей на том, что Первомай – это праздник, рожденный в боях пролетариата за свои права, а потом с болью в сердце процитировал признание депутата Госдумы, единоросса Евгения Федорова, что Россия давно уже стала колонией США. Ужасающий факт: политика правящего режима привела к тому, что с карты страны за последнее время исчезли 13740 сел и 240 городов.
– Коммунисты не могут мириться с таким положением дел, именно поэтому сегодня мы отказались идти в одном шествии с теми, кто, поддержав «медвежью» политику, принял участие в разворовывании государства, – сказал Александр Михайлович и подчеркнул, что если бы выборы в России проводились честно, ситуация в стране давно бы изменилась.
– Наша задача – не допустить фальсификаций 8 сентября, – подытожил он.
Завершился митинг принятием резолюции и исполнением «Интернационала».
Оксана КОТОВА
Фото Евгений Григорьев

1 Мая вязниковские коммунисты провели пикеты в пяти точках города. Активисты держали в руках транспаранты с требованиями: «Программу КПРФ – в жизнь!», «Детям войны – особую заботу и внимание», «Нет капитализму! Нет кризису!», «Нет росту цен и тарифов!» и др. За несколько часов коммунисты раздали 2000 экземпляров газеты «За правое дело» и 2500 газет «Дети войны».

Соб.инф.

Первомайская демонстрация в Александрове следовала от Комсомольской площади по улице Ленина.
Отпраздновать День солидарности трудящихся пришли коммунисты, комсомольцы, депутаты и простые горожане. Благодаря оповещению в Интернете на демонстрацию пришло много молодежи. По ходу шествия к колонне присоединялись прохожие. Распевая советские песни и размахивая красными флагами, активисты не спеша подошли к памятнику Ленину, возле которого и состоялся праздничный митинг.
Выступавшие с трибуны ораторы заметили, что сегодня 1 Мая вновь становится днем защиты трудящимися своих прав, и призвали александровцев к совместной борьбе за достойную жизнь.

Александр Лисицын,
Александровский райком ЛКСМ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz