Воскресенье, 18.11.2018, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (809) 05.08-11.08.2011 » Статьи

Отчет о работе депутата Совета народных депутатов г. Владимира В.Э. Кирьянова в избирательном округе №24 во II квартале 2011 г.
Дважды в месяц, начиная с апреля, я вел прием граждан по адресам: Суздальский проспект, д.11 (Детская школа искусств №3) и ул. Соколова-Соколенка, д.7-б (МОУ школа №38). Всего мною проведено 7 приемов граждан. Со своими просьбами и предложениями обратились 17 человек.
Людей интересовало восстановление уличного освещения, ремонт автодорог и тротуаров, жилых домов, коммуникаций, устройство детей в детские сады, оказание помощи инвалидам, участникам войны. Ряд вопросов касался работы участковых уполномоченных РОВД. Все обращения были приняты, проанализированы и направлены в соответствующие организации, управления и отделы администрации г. Владимира.
Чаще всего жители округа обращались ко мне с просьбами разрешить конфликт между собственниками домов и управляющей компанией. Так, Светлана Ильинична Мурина, председатель правления ТСЖ «Пруды» (ул. Комиссарова, д.2а) с прошлого года «воюет»с управляющей компанией ООО «Слово и дело» за снос незаконно возведенного ограждения дома 4а на ул. Комиссарова, которое закрывает проезд к дому 2а и доставляет неудобства жителям этого дома. С требованием демонтировать незаконно возведенное ограждение и разблокировать сквозной проезд Светлана Ильинична выходила на все структуры власти города, ссылалась на нарушение п.2.3 ст.10.4 «Правил землепользования и застройки города Владимира», утвержденных решением Совета народных депутатов г. Владимира от 17.03.2009 №43, а также на проект благоустройства домов 2а и 4а на ул. Комиссарова. Администрация Фрунзенского района выдала ООО «Слово и дело» соответствующее предписание, однако компания до сих пор никаких мер не предприняла. Ситуация взята на депутатский контроль.
Вопиющий случай произошел с жителями аварийного двухэтажного дома 25а на Суздальском проспекте. Их дом был признан аварийным еще в 2001 г., однако ремонтировать его до сих пор так и не начали. В 2007 г. жителей стали расселять, но достойную замену «аварийным» квартирам предложили не всем. А некоторых вообще отправляют жить в Пиганово, т.е. фактически за черту города. В настоящее время в доме №25а на Суздальском проспекте проживают четыре семьи. Все они – собственники помещений, однако не могут в полной мере владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. В интересах жителей мной сделан депутатский запрос к органам власти. О дальнейшем разбирательстве и ходе решения этого вопроса люди будут проинформированы.
Также на личный контроль мной взяты следующие вопросы:
– ремонт пешеходной дорожки в парке Добросельский;
– благоустройство ул. Юбилейной;
– обустройство остановки «Аптека» на ул. Комиссарова;
– ремонт детской площадки по ул. Юбилейной, д.5-б;
– обустройство пешеходных дорожек между домами №5-а и №5-б на ул. Соколова-Соколенка и на ул. Жуковского;
– обустройство пешеходного перехода к домам №9 и №4 на ул. Соколова-Соколенка;
– устройство наружного освещения у дома №11-а на Суздальском проспекте;
– ремонт дворовой территории дома №7 на ул. Соколова-Соколенка;
– обеспечение жильем участника Великой Отечественной войны В.П. Доронина.
Часть проблем избирателей уже удалось решить. Так, в ближайшее время будет отремонтировано крыльцо общеобразовательной школы №38. Много лет этот вопрос оставался без должного внимания.
А жительницы Т.М.Елисеева и И.В.Ширканова недавно пришли ко мне на прием, чтобы поблагодарить за содействие в решении вопросов по начислению компенсации органами соцзащиты района и устройству детей в детский сад.
Дальнейший график приема граждан будет опубликован. Свои просьбы, предложения, заявления для моей депутатской работы можно передавать в постоянную приемную по адресу: г.Владимир, ул. Луначарского, д. 3, каб. 237.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.08.2011)
Просмотров: 180 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz