Вторник, 21.11.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №46 (876) 23.11-29.11.2012 » Статьи

Отчет о работе депутатов-коммунистов Вязниковского районного Совета за 2011-2012 г.
11 марта 2011 г. в Вязниковском районе впервые был сформирован Совет депутатов по партийным спискам. По итогам голосования «Единая Россия» получила 14 депутатских мандатов, КПРФ – 4, «Справедливая Россия» – 1, ЛДПР – 1. Единороссы заполучили все руководящие посты в комитетах, т.е. «партия власти» сразу заняла позицию по формированию руководящих органов Совета. Мы уверены, это снизило эффективность деятельности Совета по вопросам подготовки и принятия нормативных актов, контроля над деятельностью администрации района. «Единая Россия» хорошо подготовилась к нашему приходу, предшествующий Совет народных депутатов 22.02.2011 г. утвердил новый регламент для работы нашего Совета. В частности, статья 20 гласит, что депутаты вправе объединяться в постоянные фракции, но их формирование осуществляется до первого заседания Совета и фракция не должна быть менее 5 человек, что не только ущемляет наши права, но и незаконно. Тем не менее в Вязниковском районном Совете создана одна фракция «Единая Россия».
Несмотря на это, депутаты от КПРФ настойчиво пытаются влиять на работу Совета народных депутатов, на принимаемые им решения. Мы пытались не дать выставить на продажу гостиницу «Вязники», но единороссы со второй попытки протащили продажу. Критично относимся к работе районной больницы, которая на данный момент подчиняется области. Есть особое мнение по строительству спортивного комплекса: на какие средства его будут содержать – непонятно, денег в бюджете постоянно не хватает.
Депутаты-коммунисты постоянно ведут прием граждан. К нам обращаются с вопросами по работе пассажирского транспорта, оформлению пособий, пенсий, документов на землю, недвижимость. Много вопросов по бытовым ссорам, по ремонту жилья участникам ВОВ, по газификации отдельных территорий района, по созданию или закрытию ТСЖ, по оплате мест общего пользования, по вопросам ЖКХ, по отсрочкам от армии. Во всех случаях мы стараемся помочь людям. Ведь мы шли «во власть» именно для этого.
С.В. Прусов.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2012)
Просмотров: 87 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz