Вторник, 21.11.2017, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №50 (880) 21.12-27.12.2012 » Статьи

ОТЧЕТ о работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области
В основе деятельности фракции КПРФ в ЗС ВО лежат три основных направления: выполнение ключевых политических положений программы КПРФ, требований и установок ЦК КПРФ ОК и Бюро ОК КПРФ по текущим моментам развития политических событий в стране и области, поддержка конструктивной работы губернатора Владимирской области, члена КПРФ Н.В. Виноградова в сфере экономической и социальной политики региона, реализация пунктов программы ОК КПРФ в выборную кампанию депутатов ЗС ВО 5 созыва в марте 2009 г.
Несмотря на то, что регионом более 16 лет руководит губернатор, член КПРФ, подавляющее большинство нынешнего состава ЗС, органов МСУ и практически всего медиаресурса принадлежит «Единой России». Уже сейчас началась активная информационная подготовка населения к предстоящим в сентябре 2013 г. прямым выборам губернатора и следующего состава ЗС. Стратегия «Единой России» проста: любыми способами очернить деятельность губернатора и КПРФ в целом за прошедшее время. И все это несмотря на то, что наша область по многим позициям социально-экономического развития находится в передовиках ЦФО.
Так, осенью этого года фракцией «ЕР» был внесен проект областного закона о запрете распространения и продажи на территории области т.н. «веселящего газа» как легкого наркотического вещества. В целом, идея хорошая, но регулирование этой тематики в настоящее время находится в ведении федерального законодательства. Именно на это было обращено внимание губернатора в его заключении о предлагаемом законопроекте. Губернатор также выразил искреннюю озабоченность положением дел в вопросе оборота «веселящего газа» и предложил фракции «ЕР» выйти с их законодательной инициативой в ГД РФ, добавив туда просьбу ужесточить федеральные нормы ответственности за распространение данного вещества. Все логично и ясно, однако «ЕР» развязала по данному поводу информационную войну, представляя дело так, что они борются с наркоманией, а губернатор – нет. Фракция КПРФ подготовила и распространила в СМИ заявление по этому поводу, где разъяснила позицию по нагнетанию «ЕР» ситуации и использованию ее в чисто политических целях.
Вот другой яркий пример. Немецкий концерн «Фольксваген» изъявил желание построить на территории области завод по производству двигателей. Были проведены переговоры и достигнута договоренность. Встал вопрос о выделении соответствующего участка земли под строительство и принятии необходимых нормативных законодательных актов. Однако именно принятие этих законодательных актов и было провалено на заседании ЗС. Сделка не состоялась. Упущенная регионом выгода исчисляется миллиардами рублей. Но депутаты от «ЕР» теперь всю вину за провал данного инвестиционного проекта возлагают именно на губернатора и его сторонников.
Словом, политическое противостояние «ЕР» и КПРФ в области обостряется. В этих условиях фракция КПРФ переносит вектор своей деятельности в активное взаимодействие с другими политическими силами и общественными организациями для разъяснения наших позиций по всем вопросам (федеральным, региональным и местным).
В рамках выездных заседаний областного парламента (раз в неделю) мы посещаем различные территории, где на встречах с жителями резко оппонируем единороссам. Такие встречи уже состоялись в Гусь-Хрустальном, Коврове, Муроме.
Депутаты-коммунисты занимаются и активной законодательной деятельностью. Так, за прошедшее время депутаты фракции выступали разработчиками альтернативных предложений по формированию Общественной палаты Владимирской области, были инициаторами депутатских слушаний по вопросу природных пожаров и оказанию поддержки пострадавшим от них. Нам удалось провести через ЗС предложения по поправкам в Лесной кодекс и обращения к высшему руководству страны с просьбой незамедлительного принятия этих поправок, провели депутатские слушания по сельскому хозяйству, жестокому обращению с животными и т.д.
Фракция КПРФ вышла с инициативой принять областные законы «О продовольственной безопасности», где мы отобразили позицию фракции КПРФ в ГД РФ по этой тематике и «О формировании и порядке деятельности фракций в представительных органах МСУ во Владимирской области». Депутаты от КПРФ являются авторами множества поправок к различным проектам областных законов на решение имеющихся социальных и экономических проблем. Мы разработали альтернативный вариант областного избирательного кодекса, и хотя наш вариант единороссовским большинством был отвергнут, но проводимые уже после заседания ЗС консультации депутатов фракции и губернатора все же дали положительный результат: губернатор вернул их законопроект без подписания и на июньской сессии был принят новый закон с учетом наших предложений.
Заседания фракции все годы работы проводятся не реже 1 раза в месяц. Депутаты фракции принимают активное участие в работе большинства комитетов Заксобрания. Наиболее важными законодательными инициативами депутатов-коммунистов являются:
– проект обращения в ГД по вопросу предоставления льгот инвалидам на оплату услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов. Депутатам фракции КПРФ удалось отстоять свою позицию по увеличению штрафов за организацию несанкционированных свалок;
– проект постановления о предоставлении меры социальной поддержки пенсионерам при посещении платных мероприятий;
- обращение через ЗС к органам местного самоуправления в связи со значительным ростом земельного налога и арендных платежей и необходимости в связи с этим поддержки социально незащищенных слоев населения и т.д.
Однако работа депутатов фракции не заканчивается на законодательных инициативах. Мы ведем постоянную работу с избирателями. За прошедшие годы депутаты А.В. Бобров, А.М. Синягин, В.А. Королев, М.И. Вязгин приняли несколько тысяч избирателей. Сотни избирателей обращались и нашли поддержку у депутатов В.Е. Каменского, В.Д. Петряева, Н.А. Казниной. Вот примеры этой работы. Депутатом Бобровым оказана помощь в восстановлении освещения в поселке Заклязьменский; установке служебных телефонов в ФАПах и общежитиях; регулярно оказывается спонсорская помощь детским садам и школам. Активное участие принимали депутаты А.М. Синягин, В.Е. Каменский и В.Д. Петряев в подготовке и проведении спартакиады «Старшее поколение», концертов «Владимирский тяжеловоз» и «Рок против наркотиков». Депутат А.М. Синягин помог в решении вопросов газификации с. Небылое Юрьев-Польского района.
Еще больше работы предстоит нам на перспективу. Наша задача на предстоящих выборах в ЗС – лишить «ЕР» монополии в Заксобрании. Для этого необходимо сделать много. И работать надо сообща с другими политическими силами и общественными организациями, поддерживающими курс губернатора-коммуниста Н.В. Виноградова. Мы отстоим наш Владимирский край и преумножим все то хорошее, что было здесь сделано за последние 16 лет.
В.А. Королев,
руководитель фракции КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2012)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz