Среда, 19.09.2018, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №27 (857) 13.07-19.07.2012 » Статьи

Отчет о работе Владимирского обкома КПРФ Из доклада первого секретаря
Отчетный период (июль 2010 – июль 2012) в истории партии и нашей организации оказался одним из наиболее напряженных и сложных во всех отношениях. Он стал серьезным испытанием на прочность для каждой организации – от региональной до первичной, для каждого коммуниста.
Именно на этом этапе завершился важнейший цикл местных, региональных парламентских и президентских выборов, вокруг которых вращалась общественная жизнь страны.
Сегодня можно констатировать, что народы России стали жертвой очередного предательского обмана, попав под колеса огромной коррупционной машины.
Люди до сих пор возмущаются итогами так называемых выборов и требуют отставки лиц, причастных к нарушению закона.
Да, страна потрясена небывалым масштабом подтасовок на думских и президентских выборах. Народу просто-напросто плюнули в лицо и велели утереться. Власть украдена у народа.
Вместе с тем в стране сохраняется крайне сложная ситуация. Только за первые 5 месяцев текущего года отток капитала из России составил свыше 50 миллиардов долларов. Это плюс к тем 330 миллиардам, которые вывезены из страны с 2008 по 2011 год. О возможном ускорении оттока капитала заявляют многие эксперты – как российские, так и зарубежные. Неизбежным результатом становится ослабление рубля по отношению к доллару. Об экономическом росте в этих условиях говорить не приходится. Даже повышение цен на нефть и газ не спасло бы нашу экономику, так как удорожание энерготарифов лишь угнетает изрядно разрушенные промышленность и сельское хозяйство. Однако теперь ситуация еще хуже: цены на нефть снижаются, наполняемость бюджета падает.
Такова реальность и полагаться на сегодняшнюю власть наивно. Восстановление подлинного народовластия в форме Советов, возвращение крупной собственности народному государству и трудовым коллективам, при сохранении потребительских товаров и услуг на определенных условиях и в частных руках, должно стать наивысшим требованием трудящихся масс и их коммунистического авангарда в борьбе за власть. Только взяв судьбу страны в свои руки, народ может изменить свою жизнь.
XXXVIII отчетно-выборной партийной конференцией завершается отчетно-выборная кампания в нашем регионе. В соответствии с Уставом КПРФ отчеты и выборы прошли во всех 106 первичных и 19 местных организациях Владимирского регионального отделения КПРФ.
Сменились секретари в 36-ти первичных партийных отделениях.

Общая численность Владимирского регионального отделения составляет 1240 коммунистов.
За ростом рядов партии должен следовать рост числа партийных отделений и в первую очередь первичек как боевой единицы нашей партии при условии постоянного притока в них новых молодых сил. Практика подтвердила, что на ту молодежь, которая влилась в ряды КПРФ, можно положиться. Они показали себя в избирательных кампаниях, общественных и политических акциях. Самостоятельно создали ряд региональных молодежных структур, таких как «Союз творческой молодежи», «Союз молодых лидеров», «Молодежный союз журналистов», «Конгресс национальных культур», стабилизируют и пропагандируют работу комсомола в регионе.
Молодежь только начинает осваивать по-настоящему стратегию и тактику политической борьбы и требует поддержки и помощи. Все коммунисты должны осознать это.
Основным стержнем, наиболее эффективным проявлением КПРФ как политического авангарда в борьбе за права трудящихся остается протестное движение. Обком, его протестный штаб, который возглавляет В.Титкин, провел более 40 протестных акций, митингов, шествий, пикетов, в которых приняло участие более 10 тыс. человек. Этим продемонстрировали живую связь партии с народом и дали понять нынешней власти, что КПРФ жива и продолжает бороться за интересы граждан, трудящихся, униженных и обездоленных, брошенных на произвол судьбы большинства россиян.
Наиболее удачно проходили протестные акции с привлечением движения «Справедливость и народовластие» и участием в них лево-патриотических организаций, а также общественных движений, настроенных против нынешней власти в рамках своих уставных интересов.
С 1 февраля 2011 г. коммунисты области включились в проведение Всероссийской акции «Народный референдум». В ней приняло участие по области более 40 тыс. человек. Результаты голосования свидетельствуют – все вопросы, вынесенные КПРФ на суд граждан, получают полную поддержку.
С целью привлечения более широких масс к общественно-политической жизни региона мы опирались на всероссийские и местные ветеранские, женские, молодежные движения, формировали под патронатом КПРФ новые патриотические структуры. Так, с апреля 2010 г. мы стали заниматься формированием региональной общественной организации «Дети войны». Уже через год она переросла в массовое общественное движение численностью 56 тысяч человек и продолжает расти.
Опыт создания общественных движений нужно перенимать тем патриотическим организациям, особенно молодежным, которые замкнулись только на регионе. Для этого у них есть все условия. И, в первую очередь, базовая основа – комсомол.
Комсомольские структуры постепенно находят себя во всех районах области, но мы им еще мало уделяем внимания со стороны районных (городских) комитетов. Новому составу бюро обкома и местных отделений необходимо найти пути более широкого вовлечения молодежи в комсомол, а потом и в члены КПРФ.
В области набирает обороты пионерское движение. Оно насчитывает в своих рядах уже более 3 тысяч человек.
С 1995 г. областной комитет выпускает газету «За правое дело». Ее средний тираж на сегодня составляет 5 тыс. экземпляров. Четвертый год подряд газета признается ЦК одной из лучших политических газет, выпускаемых региональными отделениями КПРФ в России.
Газета не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный организатор. Это слова В.И. Ленина – вождя Октябрьской революции. Однако мы далеко не лучшим образом используем наш информационный ресурс. За прошедшее полугодие подписчиками газеты стали всего порядка 1 000 человек.
Местные отделения Селиванова, Суздаля, Камешкова, Собинки, Коврова остались практически в стороне от этой политической линии. Наибольшее число подписчиков в г. Юрьев-Польском – 210 экз. и в г. Владимире – 163 экз. Между тем газета могла бы стать тем первоисточником, той школой, в которой наш избиратель, наш сторонник, каждый коммунист смог бы познать азы форм и методов борьбы за советскую власть в нынешних условиях.
В Законодательном Собрании области фракция КПРФ состоит из 7 человек. Возглавляет ее В.А. Королев. Наш депутатский корпус имеет постоянный контакт с партийными органами, сверяет свою деятельность с линией нашей партии и участвует практически во всех мероприятиях партийной жизни.
По итогам прошедших за 2 года избирательных кампаний в местные Советы коммунисты укрепили свои позиции в муниципальных парламентах, но в целом результаты и итоговое количество депутатских мандатов нас удовлетворить не могут.
У коммунистов есть определенный резерв, от которого можно отталкиваться. И это, прежде всего, активизация нашей работы в муниципальных органах власти. Необходимо соединить силы партийных отделений с депутатским корпусом муниципальных образований. Именно на этом, самом близком к людям уровне политики нужно биться над предельно приземленными проблемами отдельных районов.
Накануне предстоящих выборов губернатора, депутатов ЗС стоит не менее ответственная задача в преумножении своих сил, наращивании партийного влияния на местах, всемерного укрепления и расширения партийных рядов. Впереди новый, жесткий этап классовой борьбы, как никогда нужна победа. Условия для этого в нашем регионе есть.

Вновь избранному обкому партии, всем партийным комитетам и коммунистам области в ближайший период предстоит:
– повысить качество работы Бюро ОК и секретарей комитета регионального отделения за счет более эффективного использования имеющихся кадровых и материальных ресурсов и дальнейшего их наращивания;
– наступательно использовать возможности депутатского корпуса всех уровней в решении задач, определенных программными документами партии по защите интересов населения области и расширения своего влияния на власть;
– организовать работу по выполнению решений июньского Пленума ЦК КПРФ, важнейшей задачей всех коммунистов МО считать привлечение в партию новых членов, увеличение числа активно помогающих партии сторонников, закрепление за каждым населенным пунктом парторганизаторов;
– ключевым направлением в повышении партийного влияния, политического просвещения масс считать значительное расширение тиража газеты «За правое дело», как и подписку на центральную партийную печать;
– провести серьезную организационно-кадровую работу, агитационно-пропагандистскую работу по подготовке к выборам в Законодательное Собрание Владимирской области и губернатора Владимирской области в 2013 году и добиться более успешных результатов;
– использовать любую возможность для наращивания протестного движения и поддержки акций протеста против политики Кремля и местной власти, дестабилизирующих и ухудшающих положение трудящихся, их жизненный уровень;
– шире использовать оправдавшие себя формы работы с людьми, изучить и использовать опыт партийной работы в местных отделениях партии, искать новые формы и приемы организации масс;
– в целях защиты интересов партии, повышения внутрипартийной дисциплины, ответственности каждого коммуниста за порученное дело всемерно содействовать активизации работы и росту авторитета контрольно-ревизионных районных и областных комиссий;
– продолжать наращивать и развивать материально-техническую базу, увеличивать объем средств, собираемых в фонд партии и оптимизировать его использование на главные направления работы областного комитета партии;
– каждому коммунисту постоянно вести работу по разоблачению антинародной политики правящей партии и ее сателлитов, укреплять сознание масс, обманутого народа в необходимости целенаправленной борьбы за свои права, за свою многострадальную Родину.

Товарищи! Мы можем сегодня заверить свой народ, что мы, коммунисты, никогда не согнемся ни перед одной неправедной силой.
Наше дело правое, победа будет за нами!
По состоянию здоровья, личной просьбе оставили посты пять первых секретарей местных отделений.
Организационно-партийная работа ОК КПРФ в отчетном периоде была направлена на выполнение решений XIII, XIV Съездов КПРФ, последующих Пленумов ЦК и ЦКРК по обеспечению внутрипартийной деятельности, организационному и идейному укреплению партийных рядов МО, решению масштабных задач на избирательных кампаниях в местные органы власти, Госдуму и Президента РФ.
Все значимые вопросы рассматривались коллегиально совместно с Контрольно-ревизионной комиссией, при участии партийного актива, депутатского корпуса, с анализом работы местных отделений, что способствовало в целом активизации работы местных и первичных отделений в регионе. Введено в практику заслушивание первых секретарей МО.
30 июня т.г. состоялся Пленум ЦК КПРФ, где с докладом «Об особенностях политической борьбы партии на новом этапе и повышении роли первичного звена партии» выступил первый заместитель председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников. В нем он очертил широкий круг проблем партии в организационной работе партийного строительства и повышения роли низовых отделений партии.
К таким проблемам можно отнести то, что во Владимирской области более 2,5 тысячи населенных пунктов и только в 8% из них имеются партийные структуры.
На сегодняшний день усредненная плотность коммунистов в области – один коммунист на 1000 жителей. Задача, поставленная ЦК КПРФ по ежегодному 10% росту рядов партии, во многих партийных организациях не выполняется. За 2 года мы приняли в свои ряды 209 новых членов партии. А между тем устойчивый рост численности коммунистов партийных отделений и наших сторонников – это наиболее эффективный ключ полноценной работы каждого райкома и горкома КПРФ, который с повышением активности первичного звена создает условия более успешной работы на местах.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.07.2012)
Просмотров: 111 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz