Четверг, 23.11.2017, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №16 (947) 25.04-07.05.2014 » Статьи

Отчитались о патриотизме

Подведение итогов работы и выборы нового руководящего состава проходят сегодня не только во Владимирском региональном отделении КПРФ, но и в Межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров» – объединении, разделяющем цели и задачи компартии и поддерживающем ее во всех начинаниях.

13 апреля 2014 года в Москве состоялось заседание Центрального совета «Союза советских офицеров». В собрании от Владимирской области приняли участие генерал-лейтенант А.К. Ильченко и полковник В.П. Титкин. С основным докладом – «Об активизации деятельности Центрального совета ССО и региональных организаций Союза в новой геополитической обстановке в России и мире» выступил председатель ССО В.К. Березняк. Прямо на заседании было принято решение о создании двух новых отделений «Союза советских офицеров» – в Севастополе (руководитель – контр-адмирал Л.П. Лопатский) и в Крыму (председатель – майор В.М. Кучеренко).

В минувшую субботу, 19 апреля, состоялось отчетно-выборное собрание «Союза советских офицеров» Владимирской области. С отчетным докладом выступил председатель ССО генерал-лейтенант А.К. Ильченко. Он отметил, что наша страна сегодня находится в крайне сложной политической ситуации. 

– Россия долгое время отступала и уклонялась от выполнения своих обязанностей по защите собственных интересов. США и НАТО окружили нас военными базами. При этом руководство РФ продолжает курс по развалу армии: за несколько лет боевой состав полковников был сокращен на 65%, майоров – на 75%, прапорщиков сократили полностью, на 100%, – подчеркнул А.К. Ильченко.

«Союз советских офицеров», по мнению генерал-лейтенанта, в нынешних условиях должен работать вдвое активнее. Итоги работы Владимирского отделения ССО за предыдущие два года внушают его руководителю «сдержанный оптимизм». Главная задача – обеспечение широкого участия и влияния ветеранских организаций в общественно-политической жизни региона – была выполнена. В ССО приняли 115 человек, ряд членов организации – полковники А.В. Бобров и Б.К. Оверчук, майор В.Э. Кирьянов – стали депутатами Заксобрания и Владимирского горсовета. Активисты ССО выступают в школах, колледжах, вузах, работают с военкоматами, участвуют в митингах. Все это необходимо продолжать и в будущем. Кроме того, А.К. Ильченко поставил перед боевыми товарищами и другие задачи – укреплять организационную структуру ССО, разоблачать антинародную политику «Единой России», подписаться на газету «За правое дело» и поставлять в редакцию материалы о деятельности Союза.

Основной доклад офицеры обсуждали активно. В прениях выступил 1-й секретарь ОК КПРФ Анатолий Бобров, который поблагодарил членов «Союза советских офицеров» за работу, а также В.П. Титкин, Б.К. Оверчук, А.А. Лебедев, В.М. Гадалов, С.М. Ткаленко, Ю.К. Лутцев, В.А. Колпаков, В.Э. Кирьянов. О работе КРК за отчетный период рассказал М.И. Вязгин.

После обсуждения офицеры приступили к избранию нового руководства регионального отделения ССО. Был утвержден состав совета Союза из 22 человек, а также КРК из трех человек. Руководителем Владимирского отделения ССО стал А.К. Ильченко, заместителем – В.П. Титкин, председателем КРК – М.И. Вязгин.

Вячеслав Титкин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2014)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz