Понедельник, 24.09.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №16 (795) 29.04-05.05.2011 » Статьи

Отчитались о развале
Третий по счету, наиболее грандиозный и лукавый, состоялся отчет В.Путина перед парламентом. Словоблудие длилось 4 часа и три минуты. Из них непосредственно 2 часа 13 минут сам Путин докладывал о «достигнутых успехах», о надвигающемся «процветании страны», о том, что народ России должен быть «счастлив и благодарен». Для сравнения: в 2009 году Путин лукавил скромно, всего 75 минут, в 2010 году – уже 80 минут. По итогам своего хвалебного доклада Путин ответил на 12 вопросов депутатов – по три от каждой фракции. Здесь самыми употребляемыми словами стали слова «миллиард», «нужно» и «будем». Если связать все три слова, то можно выстроить логическую цепочку выступления – «миллиарды» разворованы, это было «нужно» и дальше «будем» разворовывать! Выступление Путина напоминало речь киногероя Бывалова из кинофильма «Волга-Волга» – «под моим чутким руководством, при моем участии…».

На словах и на деле
Отчеты правительства перед Госдумой давно превратились в ширму, отделяющую правительство и парламент от реальной жизни народа. С ораторским мастерством Путин с трибуны Думы вещает о кудринских «подушках безопасности», но мы все глубже падаем в яму кризиса, ломая себе жизненный хребет. Слышим о диверсификации экономики, но продолжаем жить за счет нефти и газа. Внимаем речам о модернизации, а на деле гробим науку и остатки выдающихся советских достижений. Вспоминаем о социальной поддержке населения, а затем снова гробим народ и реальное производство ростом тарифов на энергоносители, ЖКХ, транспортные услуги, ростом цен на продовольствие, лекарства и товары первой необходимости. В отчетах парламент и правительство отдаляется от реальной жизни, которой живет Россия и ее народ.
Согласно социологическим опросам, 80% населения заявляют о своем невыносимом положении. Миллионы людей получают нищенские зарплаты и не менее нищенские пенсии.
Под заклинания правительства о социальных гарантиях «министр Зло» Фурсенко и его команда продолжают издеваться над страной и переводить ее на платное, но не качественное образование. По подсчетам аудиторов, уже в 2009 г. учреждения Рособразования получили около 144 млрд рублей от родителей. О каком будущем можно вещать, если за последние 4 года в стране закрыто 12 тысяч школ и детских дошкольных учреждений? Медицина и здравоохранение находятся в не менее плачевном состоянии. Платность услуг ее губит. В поселках и деревнях закрыты тысячи фельдшерско-акушерских пунктов и участковых больниц. Только на экранах телевизоров рисуются картинки образцовых медицинских центров. Но только никто не говорит о том, что простому россиянину туда путь закрыт.
Все для народа?
Руководители предприятий и даже частные собственники бьют тревогу по поводу дефицита квалифицированных рабочих кадров токарей, слесарей, электриков, технологов и т.д. Система подготовки рабочих угроблена окончательно. Для ее возрождения ничего не делается. Это и есть модернизация «по понятиям», которую насаждают идеологи дикого капитализма. В системе энергетики не проходит и месяца, чтобы в каком-нибудь регионе не отключили электро-энергию. Российскую энергетику ведут по пути дальнейшей приватизации. Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС нас ничему не научила, министр энергетики Шматко уже заявил, что они готовы расстаться с контрольным пакетом акций «Русгидро». В США, Китае, Канаде, странах Скандинавии и Европы энергетика находится в государственной собственности.
С трибуны Думы Путин, как кот Баюн, в ярких красках рассказывает о важности приватизации. Только за два последних года прекращен выпуск самых надежных пассажирских самолетов ИЛ-96-300 (в личном пользовании Путина их два), прекращается выпуск Ту-204 СМ, АН-148. На 40% сократилось количество аэропортов. Это и есть грабительская стратегическая приватизация. Аэропорт Толмачево в Новосибирске продан всего за 2 млрд рублей, а строительство одной только дополнительной взлетной полосы государству обходится более чем в 2 млрд. Вот и выходит, из бюджета платим много, чтобы потом отдать задешево. Впереди маячат приватизация Внуково и Шереметьево.
Модернизация включает в себя накопление денег в резервных фондах, которые потом бесследно исчезают в зарубежных банках. Диверсификация так и не наступила. Как только выросли цены на газ, нефть и металлы, тут же возобновилось удушение авиационной, легкой и текстильной промышленности, машиностроения, станкостроения. Многие отрасли попали в полную зависимость и под влияние криминального бизнеса, который заботливо ограждается изменением статей УК РФ в пользу преступлений экономической направленности. Минэкономразвития под нажимом Минфина Кудрина замораживает объемы государственных капиталовложений. В отчете Путина прозвучало, что в прошедшем год по адресным инвестициям предусмотрено финансирование 2012 объектов, но, по данным Росстата, введено в действие лишь 111 объектов (10,6%). Это и есть пример красноречия Путина о качестве управления экономикой.
Вопросы без ответов
Ужасно положение крестьянства. Из-за безответственности власти оно обречено на вымирание. С лица земли исчезли 20 тысяч российских деревень и сел. (Почти как в войну.) Разрушен машинно-тракторный парк, энергообеспеченность снизилась в 2,5 раза, производство сельхозпродукции – в два раза, посевные площади уменьшились на 36 млн га. Спрашивается, кому выгодно разваливать отечественное машиностроение и вынуждать крестьян покупать дорогую импортную сельхозтехнику, не обеспеченную запчастями и уже побывавшую в эксплуатации? Политическая воля российской власти парализована личной выгодой. Крестьян загоняют в нечеловеческие условия и делают их абсолютно бесправными. Мясо крестьяне продают в 4 раза дешевле, чем в торговле оно предлагается потребителю. Четко работает система грабежа русского крестьянства. Социальное положение населения России стабильно ухудшается. Если бы миллионы граждан России заглянули в момент бравурного доклада Путина ему в глаза, он по всем законам физики должен был быть испепелен. Скажите, где и когда при нынешней власти запущен новый завод и тысячи людей получили рабочие места? Где построен новый дом, в который вселились сотни радостных россиян? Где обещанные новые садики для детей дошкольного возраста? Почему закрываются школы и больницы? Почему с каждым годом растет число российских миллиардеров? Почему прямо пропорционально числу роста миллиардеров и миллионеров растет число «бомжей» и нищих? Будут ли когда-нибудь россияне получать отвечающую жизненным запросам зарплату и пенсию? Когда наступит пора честных выборов и когда Конституция России станет гарантом прав и свобод граждан?
Итог словоблудия
В России живет около 2% от всего населения Земли, страна располагает 8,5% от мировой пашни, крупными запасами черноземов, лесов, пресной воды, производит 8% мирового объема минеральных удобрений. Но при этом мы импортируем половину потребляемого в стране продовольствия, причем самого низкого качества. Россия могла бы кормить до 800 млн человек прекрасными экологически чистыми продуктами. Но мы закупаем до 70% продовольствия за рубежом. Отчет Путина – это отчет о проделанном развале. В одном анекдоте рассказывается, как один «агитатор» с трибуны повторял слова «мы должны», «мы обязаны», «мы должны»… Пенсионер из зала бросил реплику: «Все должны, да должны. Этак-то хрен расплатимся!».
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.04.2011)
Просмотров: 160 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz