Среда, 22.11.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №36 (917) 20.09-26.09.2013 » Статьи

Откровенно о выборах
Александр СИНЯГИН, член бюро ОК КПРФ 

– Закончилась одна из самых неудачных для КПРФ выборных кампаний. К сожалению, коммунистам так и не удалось убедить избирателей смахнуть дрему и уныние, выйти из состояния анабиоза и начать, наконец-то, спасать страну от разгула коррупции и воровства.
Четверть века КПРФ пытается объединить людей под лозунгами добра и справедливости. Увы! Результаты выборов показали, что, презирая «свинцовые мерзости жизни», народ решил продемонстрировать это презрение ногами, отказавшись принять участие в очередном псевдодемократическом фарсе.
Это ошибка, осознание которой придет скоро и о которой три четверти избирателей будут жалеть еще долго. Такие ошибки в будущем грозят «бессмысленными и беспощадными» бунтами. Четверть избирателей, все-таки пришедшая на выборы, так и не разобралась в обилии «партий, партиек и партенок», выскочивших, как черт из табакерки, с целью в очередной раз обеспечить режим хоть какой-то поддержкой. Обеспечили! Ведь голоса, отданные «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС), «Коммунистам России», «Патриотам России», «Рожденным в СССР» и далее по списку, в конечном итоге оказались в копилке «Единой России» – такова хитрость избирательного законодательства.
В результате Заксобрание Владимирской области в очередной раз стало копией Госдумы: более двух третей – представители «Единой России», три представителя ЛДПР и «Справедливой России» – о якобы «оппозиционности» двух последних народ уже слагает анекдоты. Для них КПРФ – общий и единственный противник, т.к. КПРФ – единственная партия, настаивающая на немедленной национализации всех природных богатств и энергокомплекса страны. А без национализации невозможно бесплатное образование, здравоохранение, снижение тарифов и цен.
Я от себя и моих товарищей по партии благодарю всех, кто голосовал за КПРФ и ее представителей. Их, к сожалению, немного, всего 45887 человек, понимающих, что страна больна и ее надо спасать, причем пока лечение еще возможно. Хирургической операции еще можно избежать, за что и борется КПРФ.
Призываем множить ряды неравнодушных людей, девизом которых являются слова из умной песни: «Раньше думай о Родине, а потом о себе».

Валентина КОМАРОВА, секретарь ОК КПРФ по работе с молодежью 

– Завершившиеся выборы констатировали смерть современной политики в том виде, в котором мы ее знали. Настроения избирателей изменились. Действия «партии власти», которая уничтожает любую возможность для смены власти легитимным путем, а также зачастую неубедительная борьба оппозиции породили в населении недоверие к институту выборов. Граждане больше не хотят связываться ни с политикой, ни с политиками. Им не нужно множество партий, им нужна одна нормальная власть, которая бы защищала их интересы и решала их проблемы, несмотря на взгляды и идеологию. Именно поэтому избиратели готовы поддерживать общественных активистов – тех, кто на деле показал свою способность бороться за улучшение качества жизни. Отсюда победа на выборах мэра Екатеринбурга общественника Ройзмана и высокие результаты Навального на выборах мэра Москвы.
В «ЕР» также поняли изменившуюся политическую ситуацию. Теперь единороссы идут на выборы не от своей партии, а от «народного фронта» или как самовыдвиженцы. Коммунисты пока что не учли изменившиеся политические реалии, но положительный опыт организации выборов у нас все-таки был. На муниципальных выборах в марте 2011 года КПРФ выставила обновленную команду: в списках было много молодых лиц и общественных активистов. Более того, к тем выборам партия готовилась на протяжении двух лет: коммунисты создали мощнейшее молодежное крыло, наладили работу в Интернете, взаимодействовали с творческой интеллигенцией, с учительством, национальными общинами, проводили круглые столы, конференции и форумы, громкие акции протеста, помогали погорельцам и т.д. Совместными усилиями обкома и секретарей райкомов неоднократно были предотвращены провокации против губернатора-коммуниста, была налажена работа с общественностью на местах. В результате КПРФ завоевала информационное пространство, получила достойные результаты – почти 30% по городу Владимиру и победила по спискам в ряде районов.
К нынешним выборам такая подготовка шла недостаточно активно. Мы получили то, что получили. Однако если мы сделаем выводы из нашего поражения и попытаемся впредь избежать допущенных ошибок, то в будущем мы сможем добиться успеха вновь.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2013)
Просмотров: 156 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz