Вторник, 25.09.2018, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №40 (819) 14.10-20.10.2011 » Статьи

Отовраться по полной. Каждому «мишке» дали по книжке
Если в автобусе или на улице спросить: что вы думаете о нынешнем правительстве? – ответ будет, скорее всего, резким. Припомнят и дороги, и ЖКХ, и образование, и науку, и армию, и все то, что оперативно разрушили и разворовали за последние 20 лет.
Ясно, как день, что мимо наушников, подслушников и прочих прихлебателей партии власти нарастающее возмущение народных масс не прошло, поэтому правительство выпустило и стало распространять (в частности, в Новосибирской области уже распространили) пакет документов, получивший среди «целевой» аудитории кодовое название «Как обманывать избирателей». В пакете – 4 файла, включающие ответы на вопросы типа «Где все то, что на каждые выборы обещает власть?», очередные обещания вкупе с разъяснением, что такое «Народный фронт», и, наконец, «Юридические аспекты», где говорится о том, что агитировать за «нужную» партию в нарушение закона не так уж и страшно, если разобраться.
«Для Вас возможное негативное последствие – административный штраф в размере до 1500 руб., в случае проведения Вами предвыборной агитации в рабочее время, при исполнении Вами должностных, служебных обязанностей и этот факт будет зафиксирован на видеокамеру. Но в судебной практике подобная норма применяется редко. В случае если в суд поступит документ о привлечении Вас к административной ответственности, то с нашей стороны будут подготовлены документы, что Вы находились в указанный день в отпуске, что позволит избежать Вам административной ответственности. Для Всероссийской политической партии «всем и так ясно, какой» Ваши действия не повлекут никаких негативных последствий».
Вот так. И никаких, заметьте, негативных последствий для партии.
В принципе, технологии, которые предлагаются в «инструкциях», особенно в части осознанного нарушения чиновниками российских законов, не являются открытием. Но теперь сомневающиеся граждане могут своими глазами увидеть эти документы.
«10 неудобных вопросов» рассказывают гражданам о том, что национальные проекты направлены вовсе не на укладывание денег в чей-то карман дорогого пиджака, а на развитие экономики, и, самое главное, успешно эту самую экономику развивают. Народу, у которого прожиточный минимум меньше, чем у зэков, пытаются доказать, что он живет хорошо и будет жить еще лучше. Бают, что на ремонт дорог деньги выделяются из своих кровных и что наши «то ямы то канавы» уже почти совсем похожи на американские автострады (наверное, поэтому на Большой Московской асфальт содрали уж месяц как, а класть начали строго как пошли дожди, и то энтузиазма хватило только на одну сторону – до исторического музея).
Про тарифы ЖКХ высказывания просто достойны цитирования: «Правительство Владимира Путина гарантировало, что рост тарифов на услуги ЖКХ в 2011 году не превысит 15%. Более того, в реальности рост может составить всего 13–14%. Лидер партии призвал взять под контроль тарифы на услуги ЖКХ. Исполняя поручения Владимира Путина, партия выстроила эффективную систему противодействия неконтролируемому росту тарифов на услуги ЖКХ». Самим-то не смешно? Вместо 15% платить придется 14%! Вот спасибо, облегчили ношу!
Со слухами, что образование и медицина в скором времени станут платными, вроде разобрались. Официально – не станут, но введение ЕГЭ и уровень зарплат врачей и педагогов просто вынуждают к тому, что без репетиторов государственный экзамен ребенку не сдать, а медсестры в больницах выдают дополнительную подушку отнюдь не за шоколадку.
Одним из наиболее интересных моментов в ответах на «10 неудобных вопросов» является попытка отказаться от того, что при нынешней свободе политического выбора выбора-то, собственно, и нет. Но народ всегда зрит в корень, поэтому и гуляет по Интернету среди прочих такая рифмовка: «Свобода есть, но как бы нету – спасибо Путину за это!». (Об этом подробнее читайте на 8-й стр. нашей газеты.)
В общем, партия власти сделала попытку найти контраргументы на официальные высказывания оппонентов и неофициальное мнение простых граждан, но оправдания столь нелепы, что вызывают исключительно жалость.
Отдельного рассмотрения заслуживают и «Тезисы для выступлений перед населением», где кандидатам правящей партии предлагаются готовые «речевые модули», которые, очевидно, необходимо заучить и рассказывать наизусть. Видимо, верхушка всем понятно какой партии наконец обнаружила, что далеко не все ее представители на местах – прирожденные ораторы и что многие из них сами не понимают, как красиво завуалировать грядущие новые налоги, повышение тарифов и миллиарды, утекающие в правительственный карман, поэтому и предоставила им шпаргалку.
К.САШИНа.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.10.2011)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz