Четверг, 23.11.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №19 (950) 23.05-29.05.2014 » Статьи

Отповедь «сталинизму»

Возможно, эта статья покажется кому-то провокационной или даже идеологически неверной, но уверен, большинство читателей поймет ее суть.

Я по убеждениям коммунист, отношусь к тому поколению, которое «не жило при социализме, но социализм живет в нас». Я уважительно отношусь к деятельности И.В. Сталина и считаю его одним из лучших правителей России за всю ее историю. Еще пару месяцев назад я мог бы смело назвать себя «сталинистом», однако сегодня хочу дать отповедь «сталинизму» (в моем понимании этого слова).

Вы не замечали, что мы в последнее время слишком часто обращаемся к фигурам вождей революции? «Сталина на вас нет!», «Ильич, вставай! Буржуи оборзели!»  – эти лозунги можно услышать и прочитать везде: от кухонной брани до протестных прокламаций. «Сталинизм» (поиск, нужда человека и целого народа в вожде) ныне чрезвычайно востребован, героически-превосходительный образ генсека, который одним словом мог решить все проблемы, пропагандируется даже олигархическими СМИ. И дело не в том, что граждане, а особенно либералы вдруг полюбили Сталина. Последние его и вовсе ненавидят. Дело в том, что русский народ по своему духу стремится к социальной справедливости, но большинство граждан ради этой справедливости не ударит палец о палец, «пока не клюнет жареный петух». А до той поры они будут пассивно ожидать избавления, смиренно исполняя все, что им приказывает антинародная власть. 

Кроме «сталинизма», существуют и различные его «двойники»: от рабской любви к батюшке-царю и «твердой руке» до «путинизма». В Путине многие граждане также желают видеть спасителя, несмотря на то, что он защищает исключительно интересы олигархов. При этом народ нищенствует, но безмолвствует. Последний пример: возмущению граждан от нового оброка за капремонт жилья нет предела, но никто не решается открыто об этом сказать. Спасение, как считают россияне, должен принести Сталин, Путин или даже господь Бог, кто угодно, лишь бы не они сами. 

Именно поэтому «сталинизм», «путинизм» и все прочие «измы» сегодня крайне опасны как для самих народов России, так и для дела социализма. Они являются оплотом нынешнего режима, и вряд ли нам, коммунистам, стоит подогревать миф о вожде-спасителе. Никто не даст гражданам избавленья – «ни Бог, ни царь и ни герой». Либо граждане возьмут власть в свои руки, как это сделали крымчане и жители Донбасса, либо так и будем прозябать в «каторжных норах» в бесполезном ожидании чуда.

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.05.2014)
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz