Понедельник, 20.11.2017, 23:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №23 (954) 27.06-03.07.2014 » Статьи

Отработали «удовлетворительно»

В июне завершилась череда отчетно-выборных конференций в местных отделениях КПРФ. В апреле-мае общие собрания состоялись в 17 горкомах и райкомах партии. Последними отчитывались о работе за два года и избирали новое руководство владимирские коммунисты. Конференция в областном центре прошла в первой половине июня.

Отчеты и выборы в местных отделениях «Коммунистической партии Российской Федерации», согласно Уставу, проводятся не реже одного раза в два года. Эта норма сохранилась и в новом варианте главного документа КПРФ, изменения в который вносили делегаты XV Съезда партии в феврале 2013 года. Местные отделения являются средним, срединным звеном партийной работы. От эффективности и успешности их деятельности зависит, будет ли партия развиваться, прирастать членами и сторонниками, сколько коммунистов станут депутатами горсоветов и райсоветов, каков будет дух и оппозиционный настрой населения и т.д. Там, где местные отделения работают и, не пасуя перед трудностями, проводят генеральную линию партии в жизнь, КПРФ получает достойные результаты на выборах, а коммунисты пользуются авторитетом и уважением граждан.

Во Владимирской области большинство местных отделений работают на совесть. Наше региональное отделение почти всегда выполняет норму ЦК по 10-процентному росту рядов партии. За 2 года коммунистами стали 260 человек, более половины из них – моложе 40 лет, каждый четвертый – рабочий. Среди лидеров по приему в КПРФ – Владимирское местное отделение (за 5 месяцев этого года в КПРФ приняли 19 новых членов), Кольчугинский райком (24 человека за 2 года) и Селивановский райком, где за отчетный период общая численность коммунистов увеличилась в 5 раз – с четырех до 20. Растет и подписка на партийную печать: за полгода количество подписчиков на газету «За правое дело» стало больше на 67 человек. Хорошо постарались Гусь-Хрустальное и Ковровское местные отделения, где подписка выросла в полтора-два раза, а больше всего читателей нашей газеты – в Кольчугине (103 человека), Александрове (96 человек) и Муроме (88 человек). Оговоримся, что речь идет только о подписке по почте. Однако далеко не все коммунисты выполняют постановление февральского пленума ОК КПРФ об обязательной подписке на партийную прессу. Эту работу необходимо продолжать.

Неплохая ситуация в местных отделениях с политической учебой и с общественной работой. Во многих районах созданы отделения «Детей войны», «Союза советских офицеров», ЛКСМ РФ и Пионерии. Коммунисты сотрудничают с советом ветеранов, «Боевым братством», «Родительским комитетом», причем зачастую эти организации на местах возглавляют партийцы. В то же время в работе ряда местных отделений есть и недостатки: нерегулярно собираются взносы, не ведется никакой отчетности, не налажена работа с молодежью, рабочим классом и СМИ. О деятельности некоторых райкомов и горкомов население вовсе не слышит, даже если что-то и делается. Стоит ли при этом удивляться недостаточно высоким результатам на выборах?!

Несмотря на недостатки, работа местных отделений коммунистами была признана «удовлетворительной». Первый секретарь сменился лишь в Гусь-Хрустальном райкоме КПРФ: на смену Н.И. Павлову пришел В.С. Грязнов. Также местные отделения избрали делегатов на областную конференцию, которая пройдет 12 июля во Владимире.

Игорь Полетаев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.06.2014)
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz