Вторник, 21.11.2017, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №9 (890) 08.03-14.03.2013 » Статьи

Отставка за честность
В прошлом номере газеты мы обещали рассказать, чем закончится скандальная история об отстранении от должности главы Кольчугинского района А. Фирсова, инициированном Советом народных депутатов. Напомним, 24 февраля в поддержку главы района проводился митинг, в котором приняли участие около 1000 человек.

Увы, проигнорировав мнение жителей района и позицию губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова, единороссовское большинство приняло решение отстранить Фирсова от занимаемой должности.
Поддержать А. Фирсова на формально открытое заседание пришло несколько десятков жителей Кольчугино. Глава администрации района А. Митрошкин и охрана пытались не пустить их в зал, однако около 50 человек все же прорвались.
Согласно уставу Кольчугинского района, чтобы досрочно отстранить от должности главу района, местные депутаты должны были дважды признать неудовлетворительной его работу. Оба «неуда» не были обоснованы конкретными претензиями к Алексею Фирсову и по сути являлись лишь инструментом лишения оппозиционера его поста.
Истинной причиной отстранения Фирсова от должности стал конфликт между ним и главой администрации района Митрошкиным, суть которого заключалась в том, что Фирсов выразил несогласие с действиями Митрошкина, считая их коррупционными.
Он не раз обращался в прокуратуру с просьбой проверить действия Митрошкина по поводу трех личных автомобилей, размещенных Митрошкиным в муниципальном гараже якобы для муниципальных нужд, давления на участников аукциона при продаже гостиницы «Дружба», поставки продуктов в дошкольные образовательные учреждения района, которой занимается мать главы администрации.
В итоге единороссы 12 голосами против трех «убрали» неудобного человека. Надо полагать, в будущем его место зай-мет тот, кто лишних вопросов задавать не будет.
Свою работу А. Фирсов продолжит в Совете в качестве депутата. Срок его полномочий истечет через 2 года.

А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2013)
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz