Понедельник, 24.09.2018, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

Отстоим свои права!
Со дня учреждения Владимирской региональной общественной организации «Дети войны» прошел месяц. За этот, казалось бы, небольшой срок в организацию вступило более 4000 человек. И это далеко не предел: в приемную «Детей войны» люди идут неиссякаемым потоком, что говорит о нужности и своевременности создания такой организации. Вслед за Владимиром идею поддержали и районы. Уже созданы местные отделения «Детей войны» в Суздале и в с. Давыдово.  А 6 января эта общественная организация появилась в Юрьев-Польском.

Большую роль в подготовке и проведении учредительного собрания местного отделения общественной организации «Дети войны» сыграла первый секретарь Юрьев-Польского райкома КПРФ Н.М.Юрченко. Инициатива создать общественную организацию и активно бороться за права детей войны быстро нашла отклик в сердцах жителей Юрьев-Польского. На учредительное собрание в местный ДК пришли более 400 человек.

От Владимирского регионального отделения «Детей войны» на встречу приехали председатель правления Л.А.Бундина, член правления Н.Г.Игнатьева и активный помощник председателя, член Союза советских офицеров С.Г.Симоненко. Союз советских офицеров выразил готовность поддержать детей войны в Юрьев-Польском и оказать им любую помощь.

Н.М.Юрченко рассказала собравшимся о цели встречи. Приветственную телеграмму от депутатов фракции КПРФ в Госдуме В.Н.Паутова и А.В.Апариной зачитала Л.А.Бундина и при этом подчеркнула, что коммунисты на днях вносят на рассмотрение Госдумы протокольное поручение «О придании детям войны федерального статуса».

Члены правления регионального отделения поделились опытом работы во Владимире и обсудили с собравшимися волнующие их вопросы.

Юрьев-польские дети войны вспоминали, как вместо того, чтобы играть, собирали колоски в полях, теребили лен… Как ходили полуголодные, а когда есть дома было совсем нечего, ели траву…

– Наши трудовые подвиги сегодня никому не нужны. Никто про них не помнит, – в сердцах высказалась В.С.Севастьянова. – В свои семьдесят два года я вынуждена работать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Уйти от голодного детства и прийти к голодной старости – что может быть страшнее?!

С.Г.Симоненко зачитала обращение к Президенту РФ Д.Медведеву, спикеру ГД РФ Б.Грызлову, губернатору Владимирской области Н.Виноградову, председателю ЗС Владимирской области В.Киселеву. В нем, в частности, говорится: «Необходимо внести поправку в ст.21 ФЗ «О ветеранах», касающуюся включения представителей поколения детей войны в реестр федеральных льготников, что даст им право на приобретение путевок для санаторно-курортного лечения на льготных условиях, льготное лекарственное обеспечение, бесплатную диспансеризацию, увеличение пенсии по старости до двух прожиточных минимумов». За принятие обращения участники встречи проголосовали единогласно, но попросили дополнить его поправкой о том, чтобы прибавка к базовой части пенсии по старости шла пенсионерам не с 80 лет, как это происходит сейчас, а с 70-75 лет.

По итогам учредительного собрания было избрано правление Юрьев-Польского местного отделения «Детей войны». В него вошли Л.А.Иванова, Н.М.Юрченко, Г.И.Никольская, В.И.Гарьянова, М.В.Пиперова, К.С.Крашенинникова. Председателем правления стала Л.А. Садыкова.

Присутствовавшие на встрече заполнили бланки о вступлении в организацию.

– Спасибо, что думаете о нас, за все, что вы делаете, – звучало из зала. – Ваша организация нужна была нам еще вчера!

В заключение мероприятия с концертом выступил творческий коллектив «Талант не только в руководстве». Самодеятельным артистам, как водится, подпевал весь зал.

О.КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz