Вторник, 18.09.2018, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №12 (791) 01.04-07.04.2011 » Статьи

Ответственности не несет...
Недавно в областных СМИ прошли сообщения о том, что в Ленинском районном суде г. Владимира слушалось дело по иску прокуратуры к ОАО «Владимирские коммунальные системы». Горпрокуратура требовала признать незаконными действия ОАО «ВКС» по начислению платы за потребленную электроэнергию в местах общего пользования. К сожалению, в удовлетворении исковых требований горпрокуратуре было отказано, что, кстати, не делает ей чести.
Однако это ничем, по сути, непримечательное «событие» снова навеяло (!) мне неприятные воспоминания о длительной судебной тяжбе с ОАО «ВКС» по поводу перерасчета платы за отопление моей квартиры в 2008 году, согласно Постановлению Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
Судья Ленинского районного суда г. Владимира Г.П.Забавнова 8 сентября 2010 года приняла решение об удовлетворении моих исковых требований к ОАО «ВКС» о перерасчете платы за отопление моей квартиры в 2008 году.
Но на этом судебная «эпопея» не закончилась. Противоположная сторона подала (17.09.10 г.) кассационную жалобу на решение Ленинского районного суда г. Владимира от 08.09.10 г. с просьбой о его отмене. Подписал жалобу главный управляющий директор ОАО «ВКС» В.А.Телегин (депутат-единоросс в ЗС).
21 октября судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда своим решением оставила решение Ленинского районного суда без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.
Оглядываясь на пройденный путь, хочу сказать, что если бы руководство ОАО «ВКС» не оказалось таким «упертым», то перерасчет платы за отопление мог бы вполне состояться еще в мае-июне 2009 (!) года. И не надо было бы тогда писать жалобы главному жилищному инспектору Владимирской области, городскому и областному прокурорам и подавать иск в суд. Сколько же, уважаемые читатели, изведено бумаги (она, бедная, все терпит!), конвертов, нервов и времени.
То есть, по сути, руководство ОАО «ВКС» (во главе со своим единороссом Телегиным) издевалось (иначе и не назовешь!) над жителями 243 домов, обслуживаемых управляющей компанией ООО «Жилищник». В основу отказа в перерасчете платы за отопление было положено отсутствие договоров между ОАО «ВКС» и ООО «Жилищник» (де-юре!) на ресурсоснабжение и агентской. И в то же время, несмотря на это, ОАО «ВКС» поставляло «по доброте душевной» жителям 243 домов отопление, горячее водоснабжение и электроэнергию. Таким образом, де-факто сложились прямые товарные отношения по поставке и оплате. Неужели, подписывая кассационную жалобу, В.А.Телегин этого не понимал? Ведь здесь не надо быть юристом и даже дилетантом, чтобы понять элементарную истину: при сложившихся товарных отношениях ОАО «ВКС» обязано делать перерасчет платы за отопление в 2008 году.
Но руководство ОАО «ВКС» пошло дальше. Не дожидаясь решения по кассационной жалобе, оно сделало перерасчет жителям отдельных домов за отопление (естественно, в свою пользу) в 2009 году (в квитанциях за сентябрь 2010 г.). Ситуация, как видим, анекдотичная! На запрос директора ООО «Жилищник» А.В.Лысова к ОАО «ВКС» «в связи с многочисленными обращениями граждан прошу вас разъяснить основания выставления гражданам в квитанциях за сентябрь 2010 года перерасчета за отопительный период 2009 года» в ответ – тишина. Одним словом, сверхнаглость: перерасчет платы жителям за отопление в 2008 году НЕ осуществляется по причине отсутствия договоров с ООО «Жилищник», и в то же время это не мешает взыскивать с жителей перерасчет платы за отопление в 2009 году.
Все это еще раз подтверждает тот факт, что позиция ОАО «ВКС» по вопросу сбора коммунальных платежей «оригинальностью» не блещет. Если с меня – то с ходу. И от перерасчета никуда не скрыться, даже если долги небольшие (например, в моих квитанциях – 3, 18, 23 копейки…). Но… если мне, то ждите… Поэтому перерасчет платы за отопление моей квартиры в 2008 году, несмотря на судебные решения, до сих пор ОАО «ВКС» НЕ ПРОИЗВЕДЕН. Вместо перерасчета мне выслали «филькину грамоту» без каких-либо официальных объяснений. Теперь придется к решению данной проблемы подключить судебных приставов.
Но самое неприятное здесь то, что ОАО «ВКС» за все эти издевательства над людьми НЕ НЕСЕТ никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Зато ее руководитель вместе с товарищами по партии в выборную кампанию громко кричат о каком-то «контроле над тарифами ЖКХ». Однако судебных исков по этому поводу в защиту народа не выставляют.
Б.ЗЕМЕЦ, житель дома №1 по ул. Безыменского.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.04.2011)
Просмотров: 134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz