Среда, 21.11.2018, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №39 (818) 07.10-13.10.2011 » Статьи

ПАДАЮТ самолеты

А с ними и престиж Кремля...
Вечером 14 сентября около сотни разъяренных хоккейных болельщиков собрались у гостиницы «Святой Георгий» в Ярославле, чтобы излить свой гнев на группу приехавших из Москвы чиновников. С чем это связано – всем понятно.
По данным МЧС, за последние три месяца более 200 человек погибли при авариях на транспорте. Все произошедшие катастрофы обнажают фундаментальные недостатки государства прямо накануне выборов.
В декабре и марте Путин и его партия нуждаются в победе с огромным перевесом, чтобы сохранить легитимность своей власти еще как минимум на несколько лет. Но уже сейчас оппозиционеры стали однозначно обвинять в ярославской трагедии правительство, которое нарушило общественный договор с российским народом, оно не гарантировало безопасность и спокойствие духа. Сегодня даже представители «конструктивной» оппозиции, которым предоставили возможность занимать руководящие должности, не упускают случая, чтобы выставить руководство страны в смешном свете.
В России самолеты падают, а корабли тонут в 10 раз чаще, чем в других цивилизованных странах. И проблему катастроф сегодня невозможно «замести под ковер». Но такие попытки делаются. В июле, после двух катастроф, Медведев приказал списать все самолеты упавших типов. После ярославской катастрофы он же приказал позакрывать авиакомпании. Но оказалось, что после закрытия возить не на чем и некому. Действительно, самолетный парк давно надо обновлять: своими отечественными образцами, а не покупать устаревшие «Боинги». Авиакомпании, которые в погоне за прибылью ставят под угрозу жизни пассажиров, должны быть не частными, а в надежных руках государства. У нас все получается наоборот – лишь бы выгода была: авианосцы продали Индии, зато купили французские «Мистрали», никому не нужные в военном отношении. Самые мощные в мире атомные субмарины пойдут на металлолом, взамен им только планируется разработка новых, якобы не требующих больших затрат на содержание, подводных лодок. Наркоторговцы в Мексике построили деревянную подводную лодку, которая погружается на 9 метров глубины. Может, перекупить у них деревянное чудо, которое стоит всего миллион долларов? Сердюков возьмет с радостью на вооружение.
Пока Медведев закрывает полеты, Путин разумно молчит. Он лишь выразил соболезнование родным и друзьям погибших через свою пресс-службу. Ему перед выборами не стоит ставить свое имя в тексты, связанные с катастрофами.
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2011)
Просмотров: 92 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz