Вторник, 21.11.2017, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №35 (916) 13.09-19.09.2013 » Статьи

Память о Ленине подлатали
В день тишины общественные активисты провели-таки давно анонсированный «неполитический» субботник у стелы на улице 10-го Октября, которая была установлена к столетнему юбилею Ленина в память о его приезде во Владимир в 1893 году. Из коммунистов в акции принял участие Антон Комин.

Не стоит и говорить, что стела давно нуждалась в реконструкции и внимании со стороны органов правопорядка, ведь на бревнах рядом с памятником уже который год собираются местные алкаши. По документам монумент находится на балансе Госинспекции по охране объектов культурного наследия, но никакой «охраны» не проводилось. Да и у городской власти до восстановления памятников (не только этого) руки никак не доходят, а может, тратить на это бюджетные средства чиновники не считают нужным. Между тем, общественникам понадобилось всего лишь несколько часов, чтобы разгрести и вынести мусор, обрубить засохшие и сломанные ветки у деревьев рядом с памятником, проредить траву и побелить саму стелу.
В ходе уборки родилась идея – расписать белое пространство граффити, изображающими события Октябрьской революции, потому что свято место пусто не бывает, и свежепобеленная стена все равно будет кем-то разукрашена. И хорошо, если художник будет способен на что-то большее, чем нарисовать три известные буквы. А вот малевать поверх чужих рисунков среди граффитистов считается неприлично, поэтому стела может стать своеобразным памятником как современного искусства, так и истории. Тем более что аналогичные положительные примеры в городе уже есть – внешняя стена стадиона «Торпедо» и фасад моста над Муромской дорогой со стороны Клязьмы.
Политики на мероприятии, действительно, практически не было, если не считать красную майку коммуниста Антона Комина и синюю единороссовскую куртку журналиста Юрия Борисова, который все-таки решился привести в порядок коммунистический памятник. А прокомментировал он свой наряд просто: партийную куртку ему пачкать не жалко. А вот местные жители субботник, к сожалению, проигнорировали. Зато нашлись те, кто был не прочь, чтобы активисты убрали по возможности все стихийно образовавшиеся свалки города. Возможно, благая инициатива станет традицией, и общественники соберутся вновь, чтобы привести в порядок очередной памятник культуры. И пусть местной власти это станет немым укором.
Елизавета ПОЛОЦКАЯ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2013)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz