Четверг, 23.11.2017, 19:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №37 (867) 21.09-27.09.2012 » Статьи

Памятник карателям
А вот еще один пример беспардонного отношения к историческим фактам. Правда, в известной своими «закидонами» Прибалтике.
В городе Бауска, расположенном к югу от Риги, установлен памятник карателям из трех батальонов полиции в составе латышского легиона Waffen SS, сообщает газета «Час».
Как указано на мемориале, он посвящен «защитникам города от второй советской оккупации», а чуть ниже приводится лозунг «Латвия должна быть латышским государством». На открытии памятника известных политиков заметно не было, зато туда пришли представители ультранационалистической партии «Все за Латвию», члены которой входят в нынешнее правительство страны.
Стоит отметить, что батальоны, в честь которых установлен мемориал, использовались нацистами для расправы над мирным населением в Псковской области России, в Брестской области Белоруссии, а также под Днепропетровском.
Местные правозащитники уже потребовали от властей Бауски демонтировать памятник и извиниться перед жертвами нацизма. Но их, как и ожидалось, никто не слушает.
По материалам
агентства РБК.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.09.2012)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz