Среда, 21.11.2018, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №19 (798) 20.05-26.05.2011 » Статьи

Парад умирающей армии
В советское время военные парады на Красной площади, проводимые 7 ноября и 9 мая, вселяли в советских людей чувство гордости за нашу армию и служили грозным предупреждением агрессорам. С годами менялись образцы военной техники и парадная форма одежды военнослужащих. С гордостью люди смотрели на войска, как мать на сына – «сын стал крепким, сын стал мужчиной!». Последний парад в День Победы вызвал у людей чувство растерянности и неприятия происходящего. Во-первых, для всех парадов во все времена существовала парадная форма одежды. В этот раз парадные коробки «блеснули» полевой формой одежды с погонами на груди по аналогии с формой вероятного противника. Устаревшие образцы военной техники (несмотря на заверения комментатора) показали немощь армии. Всю авиацию представили пять вертолетов Ми-8 (образца 60-х годов). Три руководителя страны, как в деревне на завалинке, сидя принимали парад, не хватало только семечек.

Причины ненависти
к форме Юдашкина
Офицеры, сержанты и солдаты называют десять причин, по которым форма неприемлема для войск, хотя командующий Западным военным округом генерал-полковник А.Бахин говорит, что форма не так уж и плоха, просто ее неправильно носят!
Перечисляем претензии, которые высказывают те, кто носит эту форму:
– материал формы не прочный, краска на нем не держится, ткань рвется и выцветает;
– швы новой формы выполнены отвратительно – они расползаются всюду, где есть хоть малейшее напряжение (карманы, рукава), раз в неделю приходится подшивать швы, иначе форма расползется полностью;
– в новой форме используются «липучки» низкого качества – шерсть, за которую цепляются липучки, расслаивается и расползается;
– пуговицы используются бракованные, с острыми кромками, которые перетирают нитки;
– в новой форме холодно даже в бушлате, короткий воротник бушлата не закрывает шеи, при морозе ниже 15 градусов холод не переносим;
– «берцы», высокие ботинки со шнуровкой, хороши – только не зимой, т.к. промерзают мгновенно;
– брючные карманы расположены на бедрах, что совсем не функционально, в полевых условиях проползти по-пластунски – карманов как не бывало;
– в новой форме погоны не на плечах, а на груди, со спины невозможно опознать, кто перед тобой – солдат или офицер;
– в нарушение Устава невозможно однообразие ношения формы. Бушлат от Юдашкина не предполагает использование ремня, китель приходится заправлять в брюки;
– себестоимость новой формы превышает стоимость старой в четыре раза – фурнитуру закупают в Италии, материалы в других странах.
Итак, новая форма «на липучках» обошлась бюджету в 25 миллиардов рублей. Сколько к этим «липучкам» прилипло денег, точно никто не скажет!
Хождение
за три моря…
По плану премьера начиная с 2011 года все последующие 10 лет бюджет России будет финансировать программы вооружений стран НАТО. Это прежде всего приобретение ненужного армии США военного хлама. С гордостью Путин заявил, что на эти цели собираются выделить 20 триллионов рублей. Только на эти ли цели? Отечественная оборонка дискредитируется, ВПК разрушается, военная наука (которая двигала все отрасли) в загоне.
После скандального парада Медведев «грозно» поговорил с министрами, сорвавшими поставки новых образцов вооружения и военной техники. В срок не сдали один корвет и три подводные лодки, три самолета Як-130, половину БМП. Но ведь государство ничего не вкладывает в развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), за исключением, когда надобно «распилить» деньги. Тут специалистов хоть отбавляй.
Главком сухопутных войск предложил отказаться от «летающих» танков Т-90 – дороговато. Не моргнув глазом он предложил закупать танки «Леопарды», которые как раз на 15% дороже Т-90. Натовское оружие пошло в Россию с хорошим «откатом». Вертолетоносцы «Мистраль» на наших ТВД (театрах военных действий) не применимы, но закуплены по цене 980 млн евро за каждый, да плюс за обучение экипажей 39 млн евро, на непонятную «логистику» – 131 млн евро. Получилось в несколько раз дороже проданных нами наших авианосцев. Один «Мистраль» уже нашел свое применение – он переоборудован под базу для отдыха высочайших особ.
Гендиректор ЗАО «Кираса» спрашивает, почему не закупают наши, лучшие в мире средства индивидуальной бронезащиты? Он разве еще не понял, что в армии США как раз началось оснащение солдат новыми бронежилетами и шлемами? Мы ведь уже покупали у них в 2008 году 14 тысяч ни от чего не защищающих «бронежилетов» по трехкратно завышенной цене. Договорятся и на этот раз. Деньги, вырученные за продажу России своего хлама в размере 20 триллионов рублей (715 миллиардов долларов), пойдут на переоснащение армий НАТО новейшими образцами вооружений. Вот что значит для американцев наличие «друзей» в руководстве России!
Мнение
настоящих военных
Тридцатилетний стаж военной службы дает возможность сравнивать состояние дел в Советской Армии и в нынешнем ее отдаленном подобии. Начнем опять с парада – «пинжаки» принимают парад сидя! Даже немощный Черненко выстаивал на трибунах до самого конца парада и демонстрации. Настоящие министры обороны Маршалы Советского Союза Малиновский, Гречко, Устинов, Соколов… статные, стройные, при погонах и петлицах, увенчанные множеством боевых орденов, форма с иголочки. Любо-дорого посмотреть! «Здравствуйте, товарищи! – громкий командирский голос. «Здравия желаем, товарищ Маршал Советского Союза!» –для каждого армейца мороз по коже.
Каково внутреннее состояние военнослужащих, стоящих в коробках, – им ведь пришлось выслушивать и отвечать на приветствие человека, не имеющего к армии никакого отношения, кроме полученной по родству должности. Лично я не выдержал бы такого издевательства, хотя и не считаю себя слабонервным.
Далее пышная речь президента – ни слова о советском народе-победителе, ни слова о Советской Армии, о главнокомандующем Сталине, о бойцах, с его именем рвавшихся в бой. Комментатор сказал, что в параде участвуют 20 тысяч человек московского гарнизона! Десантники, морская пехота, воины ракетных войск и ПВО – это все в московском гарнизоне? Авиации как таковой не было – или летчик заболел, или керосин кончился.
После парада выяснилось, что Россия будет закупать израильские беспилотные самолеты общей стоимостью в 300 млн евро. Первые «беспилотники» были испытаны именно в России, причем в 70-х годах. У итальянцев закупят 3 тысячи итальянских бронированных автомобилей М65Е. Это намного хуже даже наших, устаревших БТР и БМП, потому что ни один итальянский бронеавтомобиль не заведется на русском морозе. Зато непревзойденные ракетные комплексы ПВО С-300 и С-400 успешно и дешево проданы в ряд стран. Не прошедший еще окончательные летные испытания истребитель пятого поколения Т-50 уже продан Индии, как и все имевшиеся на вооружении России авианосцы.
Вывод – парад как смотр армии получился знаковым. Офицеры на параде без погон, наград, знаков отличий, безликая безоружная масса войск, куцые группки старой техники, марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ-правителей – все это настоящий символ сердюковской армии. Армии, утратившей в горниле «военной реформы» все то, что, собственно, и делает армию армией... В годы войны право носить награды теряли те, кто был осужден военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере все справедливо: сегодняшняя армия – это штрафники! И этим все сказано.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.05.2011)
Просмотров: 169 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz