Пятница, 21.09.2018, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №33 (812) 26.08-01.09.2011 » Статьи

Пародия на митинг
22 августа, в День Государственного флага, на Соборной площади состоялся митинг «Единой России», посвященный этому «знаменательному» событию.
Впрочем, митингом происходившее назвать было трудно. Скорее это была пародия на него, ведь на площади едва набралось полтора десятка членов «Молодой Гвардии» и пришли человек пять журналистов.
Дело было обставлено с пафосом, но в малобюджетном варианте: по площади катались ребятишки на роликах и с флагами, а также пара велосипедистов-трюкачей, которых и без «ЕР» каждый вечер можно видеть в парке Пушкина. Триколор торжественно протащили по главной аллее парка, затем растянули у памятника князю Владимиру и торжественно читали речи, общий смысл которых сводился к тому, что уже двадцать лет, как бело-сине-красный флаг сменил на законном посту коммунистический красный, и как поднялась за это время держава. О том, чьими стараниями держава «скорее мертва, чем жива», естественно, умолчали.
Поминали и Афганистан, и Великую Отечественную войну, забывая, однако, что Великая Отечественная была выиграна под серпом и молотом, и игнорируя реальность, в которой, случись не дай бог война, хоть под каким флагом с действующим правительством во главе Россия сумеет победить разве что Лихтенштейн.
В конце заиграл гимн. Надо отметить, что особого почтения на лицах выступавших заметно не было. Зато было слышно, как в жидкой толпе митинговавших пожилой человек напевал: «Славься, Отечество наше свободное, / Дружбы народов надежный оплот! / Партия Ленина – сила народная / Нас к торжеству коммунизма ведет!..».
– Простите, а что вы тут делаете? – задала я ему вопрос.
– А мне просто интересно, – ответил он. – Впрочем, я убедился, что, в общем-то, никому из здесь присутствующих это мероприятие и не нужно. Тут только те, кого «пригнали». Как говорится, «полтора землекопа».
С этими словами он развернулся и пошел прочь. На этом торжественный митинг, посвященный Дню Государственного флага, разрешите считать оконченным.
А.Корнева.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2011)
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz