Вторник, 21.11.2017, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №39 (970) 17.10-23.10.2014 » Статьи

«Паршивые шакалы» виниться не хотят

Наша газета уже рассказывала о том, как в Киржачском районе нечистоплотные чиновники разворовывают муниципальную землю. Последней каплей в чаше народного терпения стала попытка районной власти закрыть спортивный центр «Киржач», уволить его руководителя и разделить один из стадионов на кусочки. 

Тогда жители района обжаловали неправомерные решения администрации. Директор спортивного центра был восстановлен в должности, а прокуратура занялась проверкой фактов строительства на территории стадиона «Инструментальщик» магазина алкогольной продукции. И вот следователи дали ответ, который стал настоящей неожиданностью для жителей Киржача. Оказалось, что продавать алкоголь на площади детского спортивного заведения – вполне законно. 

Ответ в адрес В.И. Орловой, которая и подавала заявление в прокуратуру, поступил 3 октября от и.о. прокурора Киржачского района А.В. Гущина. По версии оперативников, часть стадиона «Инструментальщик» площадью 78 кв. м была отдана администрацией района в аренду еще в 2000 году сроком на 15 лет с целью строительства магазина. Якобы тогда действовали положения Земельного кодекса РСФСР, но где там написано, что на территории стадиона можно строить алкомаркет, неизвестно. Арендатором стал некто Ю.В. Аникеев (по всей видимости, брат олигарха-единоросса Григория Аникеева). Магазин Юрий Викторович построил, а затем продал его Е.Л. Пискаревой и А.Н. Базыкину – каждому по половине. Отметим, что земля под магазином все это время оставалась в муниципальной собственности, в бессрочном пользовании спортивного центра «Киржач». И вот тут начинается самое интересное.

Отнять землю у стадиона оказалось очень просто. Прокурор объясняет: «В соответствии с ч. 1 ст. 36 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица, имеющие в собственности… здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом». Так построенный на территории стадиона магазин был узаконен, а его владельцы смогли оттяпать у детей кусок земли. И вроде как глава администрации Киржачского района В.И. Седых, который и передал землю стадиона частникам, ни при чем. 

«Таким образом, земельный участок не входит в территорию стадиона «Инструментальщик» и не принадлежит МБУ «РЦФКиС «Киржач» на каких-либо правах», – констатирует прокурор.

По вопросу, можно ли рядом с детским спортивным заведением продавать алкоголь, стражи закона также ответили однозначно – можно! Вернее, конечно, нельзя, ведь Правительство РФ еще в 2012 году издало соответствующее постановление. Однако границы территорий, в которых нельзя продавать горячительные напитки, устанавливает сам орган местного самоуправления. 17 июля 2013 года глава Киржача (задним числом, т.е. уже после строительства магазина) утвердил соответствующее постановление, и как результат – вердикт прокурора: «Магазин «Хороший» не входит в территорию, на которой запрещена реализация алкогольной продукции».
Вот так: власть ни в чем не виновата, все по закону. И землю можно у детей отнимать, и травить их водкой, причем совершенно безнаказанно, и ничего возразить на это нельзя. И вряд ли у кого-то из власть имущих проснется совесть, и он, подобно герою «Джентльменов удачи», воскликнет: «Шакал я паршивый, у детей землю отнял».

Сергей Пономарев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.10.2014)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz