Вторник, 21.11.2017, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №28 (959) 01.08-07.08.2014 » Статьи

Партийная учеба нужна немедленно!

XV Съезд КПРФ выработал и конкретизировал программные установки по важнейшим вопросам общественного, социально-экономического и духовно-нравственного развития России, а также по вопросам совершенствования партийной, политической и идеологической работы КПРФ. Для коммунистов важнейшими продолжают оставаться вопросы повышения эффективности работы партийных организаций, укрепление партийной дисциплины, идейно-воспитательной работы, развитие внутрипартийной демократии, совершенствование связей с союзниками. 

Решение этих задач невозможно без организации серьезной партийной учебы. В соответствии с решением Бюро Владимирского ОК КПРФ от 5 ноября 2013 года в нашем регионе организована трехуровневая партийная учеба, основой которой является образовательная подготовка коммунистов на базе «первичек». Примером положительного характера такой учебы является деятельность первичной парторганизации г. Владимира «Красноармейская» (секретарь – В.В. Вавилов). Здесь партийная учеба планируется на год и проводится ежемесячно. Изучаются работы классиков марксизма-ленинизма, документы и материалы КПРФ, а также рекомендуемые ЦК КПРФ темы теоретических и практических занятий. Важно, чтобы этот передовой опыт нашел место в других парторганизациях.

Большое внимание ОК КПРФ уделяет работе с гражданами региона через еженедельную газету «За правое дело». В начале 2014 года была разработана и принята «Концепция деятельности газеты ОК КПРФ «За правое дело», суть которой – опираясь на марксистско-ленинскую методологию, обеспечить объективное и содержательное освещение исторических и современных событий в России и КПРФ, защита интересов трудового народа и совершенствование деятельности коммунистов. От реализации этой цели во многом будет зависеть качественная подготовка и проведение 70-летия Победы. Вместе с тем развитие событий в современном мире, сложность положения дел в России требуют от КПРФ, от всех партийцев более грамотного понимания происходящего, умения научного анализа событий с марксистских позиций. 

Разумеется, без высокой теоретической подготовки невозможно решение стоящих перед нами задач. Поэтому ЦК КПРФ создал Центр политической учебы молодых коммунистов. Партийцы получают знания по вопросам теории и практики марксизма-ленинизма в современных условиях, приобретают навыки в области агитационно-пропагандистской работы, методологическую подготовку для проведения протестных мероприятий. Обучение здесь рассматривается как важный элемент подготовки кадрового резерва КПРФ. Предполагается, что каждый выпускник Центра должен активнее включаться в работу партийного отделения на местах. В Центре слушатели ориентируются на непрерывное обогащение умениями, новыми знаниями. Ведь идеи коммунизма и умение их применять на практике являются смыслом и главным оружием деятельности коммунистов, партийных организаций. Поэтому есть основание рассчитывать на более эффективную и ответственную работу выпускников данного Центра ЦК КПРФ – членов бюро ОК КПРФ Алены Ковалевской, Сергея Пютцепа, Ивана Ростовцева.

Однако если полагаться только на возможности ЦК КПРФ в подготовке специалистов, то решение задачи партийного образования окажется явно неэффективным. Следовательно, не обойтись без создания определенной образовательной структуры в ОК КПРФ, причем решать данную проблему нужно будет в ближайшее время, немедленно.

Анатолий Лебедев, 
член бюро ОК КПРФ

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.08.2014)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz