Четверг, 20.09.2018, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №20 (901) 31.05-06.06.2013 » Статьи

Партократы опустились до шантажа
Уже в который раз выборы стартуют под лозунгом за «честность» и «чистоту» голосования. Однако трудно назвать честными выборы, которые начали фальсифицировать еще задолго до их начала.

Неожиданно для всех глав муниципальных образований и депутатов закончился Совет муниципальных образований, состоявшийся 24 мая. После традиционного отчета врио губернатора Светланы Орловой о ее успехах за время пребывания на этом посту последовали также вполне предсказуемые выступления ее соратников, например, спикера Заксобрания Владимира Киселева и главы Ковровского района Александра Клюшенкова, которые всеми силами выразили свои верноподданнические чувства.
А вот дальше произошло нечто неожиданное. Светлана Орлова удалилась из зала заседания, дав понять, что Совет окончен, но депутатам и главам муниципальных образований выйти оказалось не так-то просто. Двери были закрыты, а людям дали понять, что их не выпустят, пока депутаты и главы не подпишут некое открытое письмо, в котором они якобы призывают всех жителей Владимирской области голосовать за Орлову. Основную часть письма составляло перечисление ее разнообразных достоинств и обещаний, как хорошо всем будет жить, если именно Орлова станет губернатором. В частности отмечалось, что избрание Орловой «обеспечит рост благосостояния граждан на каждой подведомственной нам территории области». Несколько человек следили за тем, чтобы ни один из присутствовавших не уклонился от подписания этого сомнительного документа.
Буквально на следующий день «акция доброй воли» докатилась до районов и сельских поселений. Чиновников и депутатов, в том числе из оппозиционных фракций, под угрозой увольнения с места их работы (даже если оно и не было связано с госслужбой вообще) заставляли подписывать пресловутое обращение. Самодурство это или чинопоклонничество орловских приближенных, главы и нардепы так и не поняли, но ни с какими заявлениями о произволе выступать не стали.
Между тем в «белом доме» уже составили график «выбивания» подписей в поддержку врио у оставшихся представителей муниципальных образований области. Ответственными за проведение подобных «совещаний» на местах стали небезызвестные депутаты-единороссы из Заксобрания – Русанов, Бородин, а также областные чиновники.
На заседании ЗС 28 мая депутаты от оппозиции подняли этот вопрос и предложили обратиться к областному прокурору, чтобы тот проверил законность действий чиновников. Однако единороссы, как и ожидалось, не поддержали инициативу. Председатель ЗС Владимир Киселев заявил, что он лично «не нашел никаких нарушений». Оно и понятно – рука руку моет.
Итак, «честные выборы» начались. Пока муниципальный фильтр еще не открыт, но если пробный шаг сделан, кто поручится, что во время выборов голоса муниципалов в поддержку Орловой не будут собраны таким же шантажистским методом? А ведь отдавший свой голос автоматически лишается возможности голосовать в поддержку других кандидатов на пост губернатора. Может статься, что в бюллетенях 8 сентября избиратели увидят только фамилию врио и еще одного технического кандидата – для «законности», но выбора у граждан уже не будет.

Василиса Вершкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.05.2013)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz