Среда, 19.09.2018, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №13 (792) 08.04-14.04.2011 » Статьи

Патриотизм – это знание
По всей Владимирской области проходят сборы пионерских отрядов и дружин, городские и районные сборы, входящие в акцию «Это голос пионерских звонких лет», посвященную 90-летию пионерского движения в России.
Очередной шаг к этому ответственному юбилею – городской сбор пионеров Владимира, который состоялся на базе пионерской дружины школы №9.
Школа №9 не просто носит имя нашего славного земляка летчика-космонавта В.Н.Кубасова. Она не теряет с ним связи и постоянно находится в живом контакте. На сборе было зачитано обращение Кубасова, выслушанное с вниманием и живым интересом.
Координатор городской пионерской организации П.Благина зачитала Правительственную телеграмму, направленную участникам городского слета постоянным куратором и другом пионеров Владимирской области – депутатом ГД России В.Н.Паутовым. Она напомнила, что недавно за большой труд, многолетнюю деятельность в качестве народного депутата В.Н.Паутов получил Благодарность Правительства России, с чем пионеры поздравили его в ответном обращении.
На слете в реальной форме было закреплено содержание важнейшего принципа деятельности организации, поставленного и как цель и как задача в последнее время. «Патриотизм – это знание!» – говорят пионеры. И поясняют: сколько бы и кто-либо не декларировал свою сопричастность с идеями патриотизма, истинный патриотизм – в уважении истории, принятии и сохранении знаний, верности традициям отцов и дедов.
Историк-краевед, автор книга «Дети войны – патриоты Отечества» Г.Г.Графская поведала о жизни детей в годы войны во Владимире, как и где учились.
Здания школ были отданы под госпитали. Ребята не только приходили туда с концертами, но и оказывали посильную помощь. Не прекращал работу Дом пионеров, но появились новые формы работы – оборонные кружки и звенья самозащиты – юные химики, связисты, санитары, пожарные. Было введено круглосуточное дежурство. Пионеры города собрали деньги на бомбардировщик «Владимирский школьник».
Как жили дети Владимира сразу после войны, рассказала В.И.Холмина – давний друг Владимирской пионерии. Говорила она не просто о том периоде жизни страны – она рассказывала о своем пионерском детстве. Как вместе с другими пионерами помогала послевоенной стране: выращивала деревья, кормила кроликов, собирала колоски и овощи на полях и т.д.
Наконец, эстафета действия перешла к хозяевам сбора. Пионеры школы №9 увлеченно рассказали, как живут, что делают, к чему стремятся пионеры XXI века. Но об этом, пожалуй, будет отдельный разговор.
Следующий сбор пионеров – в Киржаче, потому что там будем чествовать нашего славного героя – Юрия Гагарина, 50 лет назад открывшего для землян дорогу в космос.
В.Михайлов.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.04.2011)
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz