Среда, 22.11.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №7 (888) 22.02-28.02.2013 » Статьи

Патриотизм не для всех
14 февраля в поселке Ковардицы Муромского района Владимирской области прошел смотр строя и песен среди учащихся школ района, посвященный Дню защитника Отечества. В числе его организаторов – Муромский райком КПРФ, местное отделение Союза советских офицеров, муромский военкомат. Активную поддержку мероприятию оказал глава района Н.И. Лыков. В качестве судей были приглашены полковники А.С. Виноградов, В.И. Кудряшов и подполковник В.Н. Бобрыка.
В смотре приняли участие 10 школ. Ребята демонстрировали умение ходить строем и знание строевых приемов. Наряду с мальчишками маршировали и девочки: в форме полевых медсестер. Все хором распевали военные песни.
Первое место в смотре присудили ученикам Ковардицкой школы. С удовольствием и гордостью отмечаем, что ее ребят к смотру тренировал Е.В. Платонов, 1-й секретарь Муромского райкома КПРФ, который работает в этой школе преподавателем ОБЖ. Победителей наградили призами и почетными грамотами. Тем же, кто в этом году не одержал победу, вручили грамоты за участие.
Всем, и победителям, и занявшим менее почетные места, военно-патриотический праздник очень понравился. Старшеклассники выразили общее мнение, что подобные мероприятия можно было бы проводить почаще, ведь они имеют большое значение для сплочения коллектива, дают уверенность в надежности плеча друга. Кроме того, это хорошая подготовка перед службой в рядах Вооруженных сил. Девочки обратили внимание, что ходьба строевым шагом улучшает осанку, а строевая подготовка позволяет иногда и мальчикам «жару задать».
Казалось бы, если праздник всем понравился, и даже дети просят почаще организовывать такие патриотические мероприятия, нужно пойти им навстречу. Однако в отделе образования округа Муром, судя по всему, считают иначе. Как нам рассказал коммунист, председатель Муромского отделения Союза советских офицеров В.Н. Бобрыка, еще в августе он передал в отдел образования тематический план лекций по военно-патриотическому воспитанию, посвященный знаменательным военным датам. План приняли, но никаких дальнейших действий за этим не последовало. Когда все сроки согласования уже прошли, Владимир Николаевич снова обратился к чиновникам. В неофициальной беседе, говорит он, ему ответили так: «Вы занимаетесь бизнесом!». Советский офицер понял эту фразу, как упрек: мол, наживаетесь на детях.
Где сотрудники администрации усмотрели хоть тень финансовых махинаций – так и осталось неясным, а вот свое отношение к военно-патриотическим мероприятиям муромский отдел образования показал во всей красе.
А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.02.2013)
Просмотров: 88 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz